Кинопарк работает очень активно, продвигает себя , проходят фестивали, разные мероприятия.
В минувшие выходные были шоу каскадеров в Ковбойском городке.
Кинопарк Москино - наш ответ Голливуду
Сообщений 171 страница 180 из 192
Поделиться1712026-06-29 14:32:35
Поделиться1722026-07-15 11:53:14
Теперь в кинопарк так просто не доехать. Маршрутки от Теплого стана отменили. Есть четыре маршрута автобусов, ходят крайне редко. По выходным только есть бесплатные шатлы от Теплого Стана
Поделиться1732026-07-16 14:50:26
Теперь в кинопарк так просто не доехать
Жалко... А то я уже намечтала посещение на зимних каникулах...
Поделиться1742026-07-16 15:18:49
Я не знаю, будут ли зимой в выходные шатлы, сейчас летом они каждые 8 минут.
Поделиться1752026-07-23 18:17:49
Кинопарк с внуком 18 июля 2026г.
Как я и думала, новый приезд в кинопарк не заставил себя ждать. Мне на неделю привезли из деревни внука и мы с ним усиленно развлекались. И музей восковых фигур, и вокзал - это все с ним вместе. И конечно, я хотела привезти его в кинопарк. Отмена маршруток заставила меня пересмотреть планы и вместе пятничной экскурсии, на которую мы ездили с Галей, выбрать обычную обзорную экскурсию , которые делают по выходным дням.
Каяк уже тут не раз говорила, по выходным дням вход в кинопарк платный, что же касается экскурсии, то в выходные дни она дороже, чем в будни, в нее заложена часть суммы от входных билетов в парк. Детям и пенсионерам скидка есть.
Как добирались ? Шатлы выходного дня от метро "Теплый стан" ( выход 6) начинают ходить с 10.32 с интервалом примерно 8-11 минут. Мы вышли из метро в 10 утра. И тут на удивление подошел рейсовый полуэкспресс № 143 и мы в него сели. Сначала нас испугало объявление, что автобус идет без остановок. Потом оказалось, что останвоок полно, они все высвечивались на табло внутри автобуса. И у кинопарка тоже автобус останавливается. Короче, за час доехали. На удивление, никаких пробок в субботу утром не было.
Уезжали из Москвы были везде синее небо. Приехали в кинопарк к 11 часам - над шоссе висело зловещая туча, очень необычного вида, как смог. Но гарью не пахло, из Электростали сюда вроде не долетело.
Через это черное облако едва пробивалось солнце маленьким кружком.
И при этом тут же рядом было синее небо, на его фоне сняла новинку кинопарка - это статуя А. Ханджонкова. Когда мы были с Галей, скульптуры еще не было. Автор памятника Зураб Церетели.
Александр Алексеевич Ханжонков (1877 - 1945) — русский предприниматель, организатор кинопроизводства, режиссёр, сценарист, один из пионеров русского кинематографа.
Зашли в инфоцентр, нас отметили и надели по паре браслетов, один на вход в кинопарк, другой на экскурсию. До начала эскурсии в 12 часов у нас было немного времени прогуляться.
Показала внуку "Театр Гонзага"
Пошли по территории. Небо жуть !
Заглянули во двор перед гостиницей, где обнаружили вот такой арт-объект
Вышли на центральную площадь, здесь фонтан
И носовая часть будущих скоростных поездов на линии Москва-Петербург. Я не знаю, насколько это реальная модель будущего поезда или декорация на его тему
Поделиться1762026-07-23 18:31:10
Но внутри уже есть сиденья, табло
Между сиденьями круглое табло, на котором высвечивается скорость поезда
Кабина машиниста без пульта, но кресло весьма не простое
Подошли к синему хромакею, где начали разгружать оборудование. в этот день здесь проходили съемки фильма "Югославия", это мы увидели ближе к вечеру и реальную работу каскадеров снимать не разрешили. Пока еще фильм в работе, ничего снимать нельзя.
В 12 часов началась экскурсия. Никогда заранее неизвестно, какие локации разрешат включить в экскурсию, что из площадок свободно. Сейчас в кинопарке ведутся съемки сразу на нескольких площадках, заняты "Палаты князя Андрея", "Центр Москвы", "Конструктивистский город".
Группу загрузили в автобус и поехали сначала на "Витебский вокзал". Я тут третий раз, ничего нового для меня не было.
Затем пошли в "Аэропорт". В нем я была только в самый первый визит
Транспортеры тут настоящие, движущиеся.
Поделиться1772026-07-23 18:46:50
А вот что для меня здесь было новое - оказывается, внутри здания есть зал, где стоит корпус Боинга , причем Боинг широкий, компоновка кресел 2-3-2. Самолет настоящий, видимо, списанный
Это вход в него
Бизнес-класс
и эконом-класс
Салон самолета очень востребованная декорация.
Следующая локация меня особенно порадовала. На ней я не была, она очень долго была занята съемками, ее не ставили в экскурсии, но вот наконец-то свершилось, и я попала на площадку "Дальневосточный город". Она построена для сериала "Арсеньев". Это историческая приключенческая драма о жизни великого русского исследователя Владимира Арсеньева. В главной роли Евгений Миронов.
Владимир Арсеньев — путешественник, географ, этнограф, писатель и военный востоковед. С 1906 по 1910 год он возглавлял ряд экспедиций по исследованию горных районов Уссурийского края и изложил свои путешествия в серии книг. Среди прочего, Арсеньев первым описал многочисленные виды сибирской флоры и образ жизни коренных народов.
По сюжету сериала в 1905 году на Дальнем Востоке возглавляющий охотничью команду капитан Арсеньев совмещает военную службу, тайные поручения Генштаба и исследовательскую работу. На фоне интриг на службе и напряжённых отношений в семье он участвует в экспедициях, занимается наукой и постепенно становится заметной фигурой как в военной, так и в общественной жизни всей страны. Исторические потрясения меняют его судьбу, а желание сохранить верность стране оборачивается новыми испытаниями. История Арсеньева — это путь человека в переломные моменты его собственной жизни и жизни страны.
Площадка «Дальневосточный город» представляет собой комплекс различных построек времен начала XX века, точно воссоздающих архитектуру и атмосферу квартала Миллионка и китайского квартала во Владивостоке, рыбного рынка и пирса с морским прибоем. Также эти декорации послужили и "Хабаровском".
Поделиться1782026-07-24 14:57:08
внутри здания есть зал, где стоит корпус Боинга
Вот это да!