Валаам! Погода - сказка! Пейзажи великолепные!
Обидно, что приходится выбирать между Каргополем и Соловками. Медвежьегорск мне как-то не показался (кроме вкусного обеда на турбазе). НО у вас ведь цель круиза была именно Соловки?
На Соловках ночёвки не будет, на всё отводят одни сутки?
Именно из-за Соловков ехали, их и выбрали. Но прямо сижу, пока инет есть, читаю, как ехать в Каргополь, хочу ужасно.
На все сутки, и даже мы сказали, что не надо обеда, на ходу пожрем, зато успеваем обзорку побольше.
Золотое кольцо я уже все оббегала
Плыть вообще по затратам времени очень невыгодно, ну очень долго. Это на пенсии хорошо, а когда каждый день отпуска на счету это не вариант.
Шлюзы еще не надоели?
Да мы же тоже все посмотрели, но с воды прикольно тоже. Цель была именно Соловки и петроглифы в Беломорске, кто же знал, что авария будет.
У меня подруга с трудом вернулась с Валаама.
И это вот сейчас летом же? Ничего себе!
природа - да, а так там делать нечего, комаров кормить.
И да и нет. Островов 50, не на все пускают, но там дорожки везде, скиты, мы с таким удовольствием погуляли утром, лес такой радостный, светлый, дышится хорошо.
Каргополь тоже ведь ехать далековато?
Самый простой путь добраться до Каргополя из Москвы или Санкт-Петербурга на общественном транспорте — поездом до Няндомы, а оттуда — автобусом или такси до Каргополя. Автобус, пишут, по расписанию, размещаю, совпадает ли расписание с прибытием поездов)) из мск есть довольно удобный ночной поезд, идёт 13 ч.
Думаю, может с Архангельском объединить, раз он у нас тоже выпал.