Неслучайные гости
люблю перемещаться по суше, пусть и более суетно, но так нравится искать, намечать и осуществлять задуманные прогулки, музеи, парки
вот я тоже не люблю ограничивать себя в пространстве. Подобного рода круизы, боюсь, не для меня
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из круиза на Соловки
Неслучайные гости
люблю перемещаться по суше, пусть и более суетно, но так нравится искать, намечать и осуществлять задуманные прогулки, музеи, парки
вот я тоже не люблю ограничивать себя в пространстве. Подобного рода круизы, боюсь, не для меня
Наташа в платье!
Ха-ха, я аж четыре взяла. Правда, я одна в платье и хожу, тут все очень просто.
Искренне радуюсь, когда встречаю людей, которым нравится плыть и радоваться жизни, спокойно созерцать все вокруг. Мы с мужем так не могли, видимо, поэтому и не были ни в одном круизе.
Я тоже думала, что не наше, но оказалось, что по воде очень даже.
Сегодня ночью была такая качка! Я даже проснулась,вспомнила паром на Сардинию, проверила, что паспорта в пакете (ну если хватать и бежать в шлюпку), выпила драмину и опять заснула. Но страшновато! Теперь верю в десятиметровые волны на Онежском.
Сегодня у нас Валаам. Стоим у дальнего скита, когда мы приезжали сюда в июне 2021, мы отсюда ехали на метеоре обратно в Сортавалу. С утра побегали сами, дорогу очень хорошо запомнили. Потом у нас комплиментарные экскурсия от компании, и довезут до основного монастыря.
Про фото меню - можно оценить, чем и как кормят. К примеру, завтрак: хлопья со сметаной, бутерброды с маслом, сыром, ветчиной. Затем каша, затем запеканка или листочек на пару с рисом. Обед это салат, суп, второе, десерт. Я просто фото делаю того, что на столе, а носят по очереди и действительно может показаться, что маловато.
ограничивать себя в пространстве
Эмм. У нас просто круиз, где мы идём на Соловки, большие расстояния. Есть масса круизов по золотому кольцу, где каждый день экскурсии по городу, оббегайся. Что вы уж прямо как будто все на борту в карты играют))
Вчера было собрание на тему изменения маршрута. Беломорканал типа откроют 1 сентября, но корабль там не пройдет, поэтому мы встанем в Повенце и всем на выбор три варианта: экскурсия в Медвежьегорск, экскурсия в Каргополь или экскурсия на Соловки, но туда ехать 4 ч автобусом и пара часов кораблем. Почти сутки. Но зато на Соловках будет две экскурсии (Заяцкий остров, Секирная гора на выбор) и обзорам по монастырю. Все за счёт компании. Потом остановят в Череповце, оттуда экскурсии, потом в Ярославле и Мышкине.
Валаам! Погода - сказка! Пейзажи великолепные!
Обидно, что приходится выбирать между Каргополем и Соловками. Медвежьегорск мне как-то не показался (кроме вкусного обеда на турбазе). НО у вас ведь цель круиза была именно Соловки?
На Соловках ночёвки не будет, на всё отводят одни сутки?
Отредактировано mistral (2024-08-28 14:10:54)
talusha
Есть масса круизов по золотому кольцу, где каждый день экскурсии по городу, оббегайся.
Золотое кольцо я уже все оббегала
Плыть вообще по затратам времени очень невыгодно, ну очень долго. Это на пенсии хорошо, а когда каждый день отпуска на счету это не вариант.
Шлюзы еще не надоели?
Потом остановят в Череповце
Отредактировано Loconte (2024-08-28 14:13:46)
! Теперь верю в десятиметровые волны на Онежском.
У меня подруга с трудом вернулась с Валаама. Туда они заехали, а обратно никак. Началась буря на Ладоге, волны 6 м, метеоры при таких не ходят и три дня они просидели на Валааме. Ей пришлось сдать обратный билет из Питера на вечер субботы, уже понятно было, что не привезут их в субботу. На Валааме незапланированные ночевки были в паломническом доме , разместили по три человека в комнате, хорошо хоть с них деньги не брали. Вернулись в Питер в воскресенье вечером, билетов обратных нет. Их повезли в Москву на изнем же автобусе ночью, к утру доехали. Вот такая поездочка вышла. Зато Валаам облазили весь. А пункты программы, которые должны были в эти дни, что они застряли, остались невыполненными.
Лена ГМ
Зато Валаам облазили весь
представляю, природа - да, а так там делать нечего, комаров кормить.
а выбор три варианта: экскурсия в Медвежьегорск, экскурсия в Каргополь или экскурсия на Соловки, но туда ехать 4 ч автобусом и пара часов кораблем. Почти сутки. Но зато на Соловках будет две экскурсии
Трудная поездка. А в Каргополь тоже ведь ехать далековато?
Валаам! Погода - сказка! Пейзажи великолепные!
ри дня они просидели на Валааме.
Какая досада! Но, к сожалению, Ладога может "порадовать" погодой, озеро коварное...
а так там делать нечего
Когда хорошая погода, отдых на природе будет прекрасный. К сожалению, на Северо-Западе погоду никто никогда не гарантирует...
Туда они заехали, а обратно никак
ничё себе поездочка получилась!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из круиза на Соловки