В целом симпатично. Детям радость.
да уж, детишки наверное в восторге.
лично мне, в голову лезут какие-то мрачноватые ассоциации
а мне вообще, такое обилие масштабных праздничных мероприятий напоминает "пир во время чумы".
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030»
В целом симпатично. Детям радость.
да уж, детишки наверное в восторге.
лично мне, в голову лезут какие-то мрачноватые ассоциации
а мне вообще, такое обилие масштабных праздничных мероприятий напоминает "пир во время чумы".
такое обилие масштабных праздничных мероприятий напоминает "пир во время чумы".
Причем чем хуже все в целом, тем больше в Москве развлекухи, в этом году просто масштабнейшие фестивали разной направленности и длительности . Какое-то острое желание отвлечь людей от происходящего.
Еще в Музеоне есть "космический" павильон.
Там показывают растения и животные, побывавшие в космосе. Выставлены скафандры космонавтов.
Несколько сцен , где идут выступления музыкантов
Пользуясь отличной погодой, решила не ограничиваться Музеоном и прогуляться по набережной до следующей площадки на Болотной площади. По пути любовалась видами.
К Петру уже привыкли
В Яхт-клубе шла тусовка
Вид с нового моста на Якиманскую набережную
ГЭС-2
Глину никто забирать не хочет, она у нас теперь навсегда и к ней тоже привыкли
Площадка на Болотной площади называется "Марке будущего", сделано в Москве. Считаю, что площадка ни о чем, не привлекли интересных производителей товаров, а они у нас есть. Сделали по принципу лишь бы что-то сделать.
Поставили четыре павильона -косметика, детские товары, одежда, мебель.
Фудкорт
Крыша павильона с одеждой
И павильон с мебелью
Вот и вся площадка.
А вот следующая площадка меня порадовала, это Манеж и тема "Транспорт".
Итак, Манеж.
При входе стоят образцы нашего нового транспорта - электробус, вагон метро, пригородный поезд. Туда можно заходить. Я подумала сначала : Ну кто это не видел ?! А потом сообразила -не видели гости столицы. У них такого нет.
В вестибюле можно купить предметы серии "Московское чаепитие". Именно из такой посуды угощают на церемонии "Московские чаепитие" в московских отелях.
Внутри зала много всего интересного.
Сначала всех направляют в променад "Было-стало". В нем нам напоминают, какими были наши дворы, наши дома, транспорт и каким они стали.
Вот двор где-то среди пятиэтажек. Сразу отмечу, что внутренность гаража, где у многих мужчин протекала свободная от семьи жизнь, - это не фото, это видео. Там реальный мужик сидит, пьет, смотрит телек.
Заборы с дырками
Таким были детские площадки
И здесь тоже видео, дети играют . Все такие инсталляции на променаде не фото, а видео. Получается очень реалистично.
В центре этого первого зала пространство, где на экранах показаны современные дворы, с хорошим детским площадками
А дальше посетители входят в "подъезд"
и оказываются перед стеной дома, страшной. Мимо нас проезжает старый автобус, с выхлопными газами
Так было, а вот так стало
Дальше попадаем в следующий зал. Здесь остановка , еще недавно остановки выглядели именно так. Рядом бабушка торгует семечками и дарами огорода. Бабушка настоящая, живая, она общается с посетителями, особенно охотно болтают пожилые люди.
Объявления на остановке
На видео народ стоит на такой остановке
Маршрутка "Москва-Балашиха", коммерческие маршрутки хорошо выручали при нехватке автобусов. Можно забраться и сделать фото с ней.
И с другой стороны современная остановка. Бабушек теперь разогнали.
Это не настоящий электробус, это фото
Входим как бы в этот электробус
Проходим коридор , на стенах видео салонов автобуса (было -стало)
Лена ГМ
Там реальный мужик сидит, пьет, смотрит телек
на стенах видео салонов автобуса
это точно не мой маршрут, у нас битком набито всегда. А на фото так мило, свободно...
коммерческие маршрутки хорошо выручали при нехватке автобусов
почему "выручали"? У нас от Пражской в Бирюлево и сейчас такие ездят.
Отредактировано Loconte (2024-08-11 17:13:30)
У нас от Пражской в Бирюлево и сейчас такие ездят.
А у нас нет, давным-давно все ликвидировали.
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030»