ИринаК
Очень удачно подобраны разноцветные тона для зданий
очень симпатичный район
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024.
ИринаК
Очень удачно подобраны разноцветные тона для зданий
очень симпатичный район
С удовольствием прогулялась с Вами
очень симпатичный район
Спасибо. Я очень рада виртуальным попутчикам.
Отредактировано ИринаК (2024-07-28 19:46:23)
Какие замечательные слова
Глубоко!
Прогулка по Марине замечательная. Помню, мы тоже с трудом туда путь нашли, пришлось обходить каким-то раком.
А какие шикарные отражения….Просто восторг.
И яхты. И переходы. И пляжи. И ...
Посмотрели отплытие.
Отплытие - всегда очень волнующий и радостный момент. Ещё всё путешествие впереди!
Помню, мы тоже с трудом туда путь нашли, пришлось обходить каким-то раком.
Да, им бы указатели поставить, но видно там пешком мало кто ходит.
Отплытие - всегда очень волнующий и радостный момент. Ещё всё путешествие впереди!
Да, мы отплытие из Дубая тоже посмотрели, но я фото не делала. Обычно на лайнерах MSC при отплытии включают их фирменную песню. Мы слышали в Гамбурге в 2018, так классно, а вот здесь почему-то не пели. Может отменили уже. А вот из Дохи полюбовались городом и фото немного сделали, но не все хорошо получились.
04.03.2024 Манама. Бахрейн.
Новая страна для нас со Светой. Вечером накануне, вернувшись в каюту и уже приготовившись ко сну, я услышала не очень громкий шум от музыки, вот такое-бум, бум….У меня был круиз по Персидскому заливу на лайнере от Ройялов, над нашей каютой бал танцпол…Это был ужас, топотали так, я думала, что кто-то сквозь потолок точно провалится. И танцы эти всегда продолжались до 12 ночи. Но не каждый способен так веселиться. Мы тогда отказались от чаевых.
И тут я думаю: это что? Опять? Бумкало не сильно громко, но я под такое не засну никогда. Бродить по лайнеру до 12 ночи, но как-то вот в этот день хотелось спать.
Конечно, я не заснула, а только перебила сон и уже с трудом заснула часам к 4 утра. Проснулись в 7 утра…Ужас.
Круизеры с навимбы организовывали экскурсии по всем портам, мы со Светой сами. Была бы я одна, примкнула бы к экскурсии с круизерами с навимбы. Деньги сдал, меня везут, все поясняют и показывают. Тоже очень удобно.
Вышли с лайнера, до выхода из порта везут на машинке, тут же угощают кофе. Угостились и мы.
Около ворот порта стоят таксисты. Я читала про высокие цены на такси в Манаме. Вот и здесь нам заломили до мечети какую-то совершенно неприличную сумму. Торговались долго и яростно. Сторговались на 30 долларов, а там ехать то минут 20.
По пути водитель показывал нам на здания в районе и сказал, что здесь сплошные отели. А кто же в них живет? – изумились мы. А живут в них саудийцы, которые приезжают на выходные, чтобы надегустироваться спиртных напитков. Смешно.
Приехали к мечети.
Я специально взяла палантин и блузку с длинным рукавом, я так одевалась в прошлые разы. Не хотелось одевать чужую одежду. А нас в таком виде в мечеть не пустили. Только в абайе, которые висят здесь же на вешалках за углом.
А еще и босиком по мраморному полу и ковру. Вот такая я была там красотка. Ужас.
Мечеть аль-Фатих (также известна как Исламский центр аль-Фатих и Соборная мечеть аль-Фатих), одна из самых больших мечетей в мире, способна одновременно вместить в себе более 7000 верующих. Мечеть — крупнейший храм и наиболее известная достопримечательность Бахрейна, доступная для экскурсионных посещений ежедневно, кроме пятниц и праздников.
Мечеть находится в Манаме вблизи от королевского дворца, места жительства короля Бахрейна Хамада ибн Исы Аль Халифы.
Главный купол мечети сделан из стекловолокна и весит более 60 т. В настоящее время это самый большой купол из стекловолокна в мире. Аль-Фатих теперь включает в себя новую Национальную Библиотеку, которая открылась для общественности в 2006 году.
Мечеть построена покойным Шейхом Исой ибн Салманом Аль Халифой в 1987 году и названа в честь Ахмада аль-Фатиха, завоевателя Бахрейна.
Я уже много видела мечетей в своей жизни, эта мечеть и мечеть. Ничего необычного.
Вместе с нами были экскурсионные группы, им там что-то рассказывали. Помню, в Омане нам тоже в мечети рассказывали, а мне наоборот хочется остаться в одиночестве и в тишине, чтобы ощутить величие этого места.
Лампы у люстры как жемчужины. Красиво.
Но сама мечеть и мечеть. Ну вот совершенно обычная.
Рядом с мечетью вот такие здания. Понравились навесы для автомобилей.
После мечети у нас по плану посещение Национального музея Бахрейна. До него или дорого на такси или пешком 1 час. Время есть, на улице не жарко, согласилась со Светой идти пешком. А я-то после почти бессонной ночи. По пути сначала не было тротуара, а потом уже хорошая дорожка к музею была.
Цветочки по пути красивые, только фото не очень.
Отредактировано ИринаК (2024-07-29 21:11:37)
Сначала зашли в какое-то другое здание, но служищие нам сказали куда нужно идти.
Дошли.
В 1967 году между ЮНЕСКО и правительством Бахрейна было подписано культурное соглашение, которое помогло проложить путь к строительству национального музея. Национальный музей был впервые открыт в Доме правительства в Манаме 4 марта 1970 года тогдашним главой государственного совета Халифой бен Салманом Аль Халифой.
Современный музей был спроектирован датскими архитекторами Кроном и Хартвигом Расмуссенами и официально открыт в декабре 1988 года. Он был построен на искусственном полуострове с видом на соседний остров Мухаррак. Музей состоит из двух зданий, занимающих площадь в 20 000 квадратных метров. Комплекс содержит шесть постоянных экспозиций, учебный зал, сувенирный магазин и кафетерий, в дополнение к административным офисам, лабораториям и складам для сохранения имущества и парковки. Музей отметил свое 25-летие в 2013 году, отремонтировав Зал могил Дилмун и проведя международную конференцию по развитию музеев.
Купили билеты, платили киргизской картой. Я пошла пить кофе, а в кафе толпа маленьких мальчишек покупала себе колу. Такие смешные.
На полу нарисован план Манамы.
Фотографии очень интересные.
Сначала идет выставка живописи. Любопытные картины, с удовольствием все посмотрела. Имена художников не пишу, все равно мы их не знаем.
Только сейчас заметила, что на картине мужчина с сигаретой. А арабы то в основном не курят.
Пол прелесть. Интересно по нему ходить.
А вот это даже смешно.
А вообще то и неплохие картины.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024.