А вот и Китай начался – нефрит, фарфор.
Перехожу в раздел Индии. Это восторг и взрыв мозга, как же все красиво. А какие драгоценности. Я же как та сорока, не могу оторвать глаз.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024.
А вот и Китай начался – нефрит, фарфор.
Перехожу в раздел Индии. Это восторг и взрыв мозга, как же все красиво. А какие драгоценности. Я же как та сорока, не могу оторвать глаз.
А это опять Иран, тоже красивые вещицы.
И последнее – украшения из Марокко. Н-да. Это какой же груз на себе носили женщины.
Янтарь какой интересный и цвет необычный.
Все, выхожу из музея с чувством выполненного долга и необыкновенным восторгом в душе. Потрясающе. Два музея Дохи обязательны к посещению.
Я еще при входе решила выпить кофе в музейном кафе. Подхожу к лучшему столику и думаю, хоть тут то будет без куар кодов. К моему изумлению тут тоже меню через коды. А интернета то у меня нет. Подошла к официанту и попросила подключить вай фай, при нем же выбрала кофе. Ценник не гуманный, но я другого и не ждала. Очень приятно после осмотра такой коллекции выпить кофе с красивым видом.
А достижения музея то оказывается входят в книгу рекордов Гиннеса.
Отредактировано ИринаК (2024-07-25 11:35:59)
На первом этаже выставка платьев. Красивые.
Около музея очень красиво, только собрались устроить фотосессию, как рядом притормозил мужчина на машине и предложил нас отвезти туда, куда нам нужно.
Не раздумывая, садимся в машину и просим отвезти нас на остров Перл – Жемчужный. Всего 20 долларов, красивые виды по пути и нас высаживают в очень красивом районе.
выхожу из музея с чувством выполненного долга и необыкновенным восторгом в душе
Да, вроде интересный музей. Если окажемся в Дохе, можно сходить. Ирина, спасибо за наводку!
Да, вроде интересный музей.
Музей бесподобный, просто по фото это трудно ощутить, да и фото у меня еще так себе. Там очень много интересного и вещи многие достаточно древние. В Дохе вот этот музей и Национальный музей Катара обязательно.
Вот тут писала:
15 часов в Дохе. Катар. Ноябрь 2023.
Ирина, спасибо за наводку!
Желаю, чтобы все получилось. Приятно, когда информация кому-то пригодится.
капители колонн и объемное фото с ними в соборе.
Здорово, очень наглядно!
Какая шикарная комната из Дамаска.
очень!
Музей бесподобный,
Ирина, спасибо за подробный обзор, было интересно!
вот когда люди ругают еду на Косте и MSC, мне всегда любопытно посмотреть: чем питаются эти люди дома.
Вот-вот
Каюта отличная! А стюарда мы тоже не видели
ожидала от корабля чего-то необычного, в моей памяти мой любимый MSC Seaview, это для меня пока лучший лайнер в моей круизной жизни.
Мы на Сивью возле Бразилии ездили, и мне показалось, что корабли просто близнецы, думаешь, нет?
На следующий день у нас стоянка в Дохе. Катар. В момент бронирования круиза мы не знали, что позже купим билеты в Японию с длинной стыковкой в Дохе. Так что, Доху я ждала с нетерпением, с первого раза страна и город понравились очень.
Ага, а мы как раз в районе обеда пошли садиться на корабль
Музей интересный, мы только вокруг погуляли, надо исправляться
Очень интересные и разные экспонаты!!!
Я в таких музеях смотрю каждый экспонат, стараюсь не пропустить ничего, а еще же и таблички читать и фотографировать для памяти.
Спасибо, что нам показываете!
Удивляюсь, как у Вас хватает сил? времени? Я, как правило, хорошо смотрю музеи часа 2, потом - притупление...
Мы на Сивью возле Бразилии ездили, и мне показалось, что корабли просто близнецы, думаешь, нет?
Да, я помню, что Вы говорили. Нет, корабли совершенно разные. На Сивью два буфета и толпы потому то и нет. Потом там на 9 палубе променад, столики и кресла стоят, мы там пиво всегда пили, классно. Официанты тут же ходят. А тут вообще нижней прогулочной палубы нет.
Потом на верхнем променаде был стеклянный пол и главное - стеклянный мостик и зеркальная панель на корме. Очень красиво. Вот фото из того круиза. Я бы на Сивью пошла бы просто в круиз ради круиза.
Но надеюсь, что в марте 26 тоже понравится.
Музей интересный, мы только вокруг погуляли, надо исправляться
Обязательно, очень рекомендую.
Удивляюсь, как у Вас хватает сил? времени? Я, как правило, хорошо смотрю музеи часа 2, потом - притупление...
У меня точно так же. Мы там два часа как раз и были. Но этого времени вполне достаточно. Я смотрела экспонаты, фоткала таблички, а что написано не читала, я не понимаю. Дома при написании отчета уже кое-что переводила.
А мне еще после музея нужно обязательно переключиться на другое - поесть или выпить хотя бы. Вот мы на Сивью тогда были в Неаполе, посмотрели капеллу Сан Северо, вышли в состоянии шока от красоты и пошли сразу же есть пиццу.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024.