Любимая иранская керамика для отделки зданий.
Панорама Исфахана.
Мечеть имама, вот когда смотришь на картины, фото тех мест, где уже побывал сам и увидел все своими глазами, необъяснимая радость на душе.
Иранские миниатюры, шкатулки.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024.
Любимая иранская керамика для отделки зданий.
Панорама Исфахана.
Мечеть имама, вот когда смотришь на картины, фото тех мест, где уже побывал сам и увидел все своими глазами, необъяснимая радость на душе.
Иранские миниатюры, шкатулки.
Вот эта книга была напечатана в Нюрнберге в 1681 году «Одежда и мода Персии».
А потом на манекенах и рисунках представлена одежда Ирана прошлого века и кое-что из современного.
Сумочки вот хороши.
Поднимаемся на второй этаж. Я в таких музеях смотрю каждый экспонат, стараюсь не пропустить ничего, а еще же и таблички читать и фотографировать для памяти. Мы со Светой разделились, так удобнее.
В коллекции музея содержится более 800 рукописей от Корана 7 века до османских произведений 19-го века.
Золотые украшения, части облицовочных плиток.
Золотой динар из Дамаска 7-го века нашей эры и 1-го века хиджры. Все надписи указывают два временных периода.
Экспозиция расположена по странам, очень удобно. Золотые изделия из Сирии 11-12 век нашей эры.
Вот тоже интересные изделия из Восточной Азии и Афганистана 10-12 век н.э.
Медная посуда из Шираза 14 век н. э.
Шелковая рубашка Центральной Азии 11-12 век н.э.
Золотые финтифлюшки Иран или Ирак – так и написано. А что, страны то рядом расположены. Очень красивенькие штучки.
Какой изумительный барельеф.
Еще платье из Китая точно.
А вот золотые изделия для орнамента, которым украшали одежду.
Начался раздел Испании – капители колонн и объемное фото с ними в соборе.
Старинная шкатулочка времен Омейядов Аль-Андалуса.
Интересный фонтанчик из Кордовы. Эта скульптура лани первоначально должна была стоять рядом с бассейном во дворце-городе Мадинат-Аль-Захра, недалеко от города Кордова на юге Испании. Вода должна была бы течь вверх по трубе, ведущей к основанию, на котором она стоит, прежде чем пройти через ее полое тело и выйти через рот.
Занавес из Гранады 15 век.
Интересные коробки, точно в мечетях для чего-то использовались. Как раз мусульманского периода.
Еще один наконечник для фонтанчика.
А вот эти элементы колье уже периода Королевства Кастилии и Леон.
Так интересно все рассматривать. Сколько книг, фильмов, отчетов о путешествиях прочитано, где это все упоминается, а теперь свидетельства истории у меня перед глазами. Да какие. Не каждый музей может похвастаться. Молодцы катарцы, я ходила по залам в состоянии дикого восторга. Вот еще за что я люблю путешествия – за эмоции, когда все лучшее, что есть в мире ты можешь видеть своими глазами.
Плитки из мечетей так же расположены на фотокопии мечети, симпатично все выглядит и дает представление о том, как это было на самом деле. Это не просто плитки к стене приколотили. Бесподобное впечатление.
Манускрипт из Пакистана, шикарное изделие. Жаль, что в результате этих войн на Востоке столько ценностей утрачено.
Ваза из Дамаска.
Вот такой интересный коран манускрипт из Восточной Азии или Северной Африки 9 век.
Рог симпатичный, уже устала фотографировать, не ко всем изделиям таблички есть.
Ожерелье из Марокко.
Красивейшие кораны из Сирии и Ирана.
А вот миниатюрный коран.
Лампы из мечети, я такие в Египте видела.
Панель от михраба.
А вот это красивейшее полотно Sitara для двери Оттоманского периода из Каира. Шикарная вещь, украшена шелком.
Динары Саудовской Аравии 973 года н.э. Экспонатов Саудовской Аравии в музее почти нет. Страна то очень закрытая много времени была.
Вид Мекки.
Интересные ключи для мечети из Египта.
В одном помещении много различных астрономических устройств. Вот тут я уже начала немножко уставать от обилия экспонатов.
Резные штуки красивые.
Поднимаюсь на 3-й этаж.
Опять красоты из Ирана. Да, в истории Востока без Ирана никуда не деться.
А вот уже и Турция. Ружья, пистолеты, одежда.
Всадник на лошади классный. Но в Европе такие модели красивей.
Какая шикарная комната из Дамаска. Уже вторая, которую я вижу. Первая была в Пергамон музее в Берлине. Я еще тогда так пожалела Сирию и Дамаск в частности. А эта комната просто чудо как хороша.
А это турецкая лампа для мечети. Совсем на египетскую не похожа.
Портрет османского султана Мехмеда II.
А вот фото мечети и медресе в Каире. Я там была, мне очень понравилось, опять улыбка на лице.
Красивые золотые птички с Филиппин.
Нагрудный ремень из Индонезии.
Украшения для волос из Индонезии. Очень много красивых вещих из Индонезии.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024.