крытый тропический лес, расположенный в Дубае, ОАЭ. Это биокупол
Какие у Вас были разнообразные впечатления!!!!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024.
крытый тропический лес, расположенный в Дубае, ОАЭ. Это биокупол
Классный зоопарк! Арабы молодцы, столько всего понастроили - вокруг пустыня, а внутри зданий увлекательные пространства.
Птички - это специально для меня. Все хороши ! Туканы есть в Московском зоопарке.
Леночка, я в Москве была последний раз в 2008 году. Может выберусь, но хочется в Третьяковку и в Пушкинский музей первым делом.
Да мы сами в шоке были, столько всего и все разное.
Арабы молодцы, столько всего понастроили - вокруг пустыня, а внутри зданий увлекательные пространства.
Да, туда теперь не только зимой, но и летом можно ездить, как раз вот по таким музеям ходить. К музею будущего ведет крытая кондиционированная галерея.
Отредактировано ИринаК (2024-08-29 14:01:02)
А тут вот такое пушистое чудо. Я в очередном шоке
Ааааа! И на расстоянии вытянутой руки... Туканы хороши, но клювище!!!!!!
Замечательно в поездке все - позитива целую "повозку" привезли...
Навпечатлялась от зоопарка. Спасибо!
Туканы хороши, но клювище!!!!!!
Точно. Я представляю, живет такой дома, сядет на плечико со своим клювиком.
Навпечатлялась от зоопарка. Спасибо!
Вам спасибо, что читаете.
Замечательно все здесь устроили. Настроение было самым прекрасным, вот только дождик нам подпортил настроение. Прохожу мимо кустиков и вижу симпатичную мордочку. Жалко, что вертелся и фото не очень.
Ленивец мордочку открыл. Но вот его красавцем не назовешь, страшненький.
Пара попугайчиков сидела и целовалась. Такие прикольные.
Можно змею потрогать, но я такое не очень люблю.
Вот здесь маленькие мартышки, плохо видно, но можно разглядеть. Вот они не на свободе, видно сильно шустрые.
На деревьях висят то ли мыши летучие, то ли лисицы летучие. Не понятно.
Опять лемурчик.
Другой сидит на перилах.
Водопад там очень к месту.
Вот здесь можно влезть в стеклянный купол и через стекло пообщаться со змеей.
Есть даже небольшая пещера. Я к тому времени немножко притомилась и решила отдохнуть около пещеры на скамейке. А тут загрохотал гром, пошел дождь. Вот это сюрприз…Это нужно же так все обустроить. Просто великолепно.
В этом вольерчике бегал броненосец, но пока я включила телефон, он убежал куда-то. Ждала, ждала, так и не дождалась. Жалко.
Птички под ногами ходят и не боятся.
Внизу есть отделение для животных, которые ведут ночной образ жизни. Им можно разглядеть, но не очень хорошо. Мне не очень понравилось.
Вот и весь музей. Мне понравилось очень. Конечно, это не Серенгети парк в Германии, где жираф мордой в окно машины заглядывает и бегемот рядом спит. Но здесь совсем другие звери.
На улице продолжался ливень, а нам идти до метро.
Такси вызвать не могли по причине отсутствия интернета, пришлось идти опять пешком. Шлепали по лужам, а что оставалось делать. Около метро мы со Светой попрощались, ей нужно было ехать в аэропорт, мне еще рано. Я решила пойти в Дубай молл и вкусно поужинать в одном из многочисленных ресторанчиков.
Ресторанчики находятся на первом этаже. Выбрала с турецкой кухней. К сожалению нет фото, так как телефон попросила включить на зарядку. Заказала кебаб, его принесли с множеством овощей и турецкими добавками. Необыкновенно вкусно.
Потом доехала до отеля, переоделась и поехала в аэропорт. Как мне нравится аэропорт Дохи и как же я была удивлена аэропортом Дубая. Сидеть негде, народа толпа. Началась регистрация, опять толпа. Народ с тремя или пятью чемоданами. Может переезжают?
В зале вылета уже комфортно, места много, ресторанчиков тоже. Решила потратить последние деньги и выпить за прекрасное путешествие. Там даже вино продается в маленьких бутылочках.
До Дохи долетели быстро, у меня там была пересадка 9 часов. Самое лучшее, переночевать в отеле в городе. Но я подумала: пока доеду, пока заселюсь, пока лягу спать, а потом же еще обратно нужно вернуться в аэропорт…и спать то некогда будет.
Я шла по аэропорту, народ спал, где мог. Но я так не могу. Я вспомнила, что около выхода 30А есть слип отель. Я пошла туда, капсула на 6 часов стоит 121 доллар, платить можно только картой. Дорого, но здоровье еще дороже.
Все скамейки в зимнем саду заняты. Но разве это сон, мучение.
А капсула хорошая, высокая, воздух свежий, заснула мгновенно. Ровно через 6 часов меня разбудил сотрудник. Выспалась прекрасно и не жалко ни рубля. Потом после Сейшел мы с Валентиной ночевали в городе в отеле. Тоже прекрасно отдохнули. Так что при длинных пересадках лучше все же в отеле ночевать.
Долетела до Москвы прекрасно.
Стала регистрироваться на свой рейс до Калининграда и тут заминка: меня не находят. Как это не находят? И тут же мелькнула мысль – а на нужный ли день я купила билет? Так и есть: мне нужно было купить билет на 10 марта, а я купила на 9. А 9 марта я же еще была в Дубае. Я когда читала в чужих отчетах про вот такие казусы, всегда удивлялась, как люди могут перепутать даты. Обыкновенно, покупала билеты в спешке на работе.
Меня послали в кассу, на мой рейс билетов не было, был билет на следующий за 11634 рубля…Я туда-обратно дешевле покупала. Вот такие приключения.
Не смотря на все это, поездка была отличная. Я очень рада, что побывала опять в любимых странах Персидского залива. А круизом в тех краях путешествовать очень комфортно.
Спасибо большое всем, кто читал, поддерживал комментариями. Рада, что вам понравилось.
Отредактировано ИринаК (2024-08-29 22:48:13)
как же я была удивлена аэропортом Дубая
А я удивлена такое услышать - в Дубае аэропорт огромный, и на входе всегда было свободно. Наша любимая а/к, очень часто с ними летаем. А из какого терминала летели?
мне нужно было купить билет на 10 марта, а я купила на 9.
Понимаю, я тоже себя последнее время десять раз перепроверяю, чтобы ничего не перепутать. Что поделаешь, голова уже не такая свежая, как в молодости.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024.