Вышли на улицу, а дождь и не думает заканчиваться. У нас по плану следующий тоже очень интересный музей. Это
The Green Planet Дубай - крытый тропический лес, расположенный в Дубае, ОАЭ. Это биокупол, воссоздающий чарующий мир тропического леса с более чем 3 000 растений и животных в искусственной среде. Площадь биодома составляет 60 000 квадратных футов, а в его центре находится искусственное дерево высотой 82 фута (25 метров) и искусственный водопад.
Вот сайт. Билеты мы со Светой все старались покупать до поездки.
https://thegreenplanetdubai.com/en
Но именно на этом сайте я так и не смогла купить билеты, меня постоянно выбрасывало с сайта. Билет стоит 175 дирхам. Дороговато. Но я туда шла, чтобы посмотреть лемуров. Да, их можно увидеть в зоопарке, но там они в клетках, а в этом музее они прямо передо мной и никаких клеток. Я мечтаю, чтобы лемурчик посидел у меня на плече. До Мадагаскара пока не добралась.
От метро «Дубай молл» до музея минут 20-30 ходьбы. Райончик красивый, все еще застраивается, здания невысокие, интересно все. Но в такой дождище не сильно много разглядишь, а еще телефон приходится постоянно прятать в карман куртки. Хорошо, что я одела свою куртку марки Columbia. Она действительно непромокаемая.
Навигатор, конечно, гад редкостный – все хотел нас повести как-то нелогично. Наконец-то мы увидели само здание и дальше все было просто.
Пришли, я спокойно купила билеты в кассе. Народа внутри было не много. Сегодняшняя погода многих туристов оставила в отелях и на круизном лайнере. Я бы тоже в такую погоду никуда бы не пошла. На руки одели браслеты, для чего они, я не поняла. Входим, вначале маленький бассейн с рыбками, ну так себе.
Тут же через пещеру виден верх помещения, прикольно.
Рыбки уже не восхищают, видела их миллион раз. Тут же по полу ходят птички, умиляюсь.
Отредактировано ИринаК (2024-08-28 17:22:23)