фото из сети этой красоты
Впечатляет!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024.
фото из сети этой красоты
Впечатляет!
Впечатляет!
Да, на мапс.ми есть точка, с которой все смотрят мечеть в вечерней подсветке. Безумная красота. Закончу отчет, найду эту точку и фото - напишу потом. Хочется дописать уже быстрее, потому, что еще одна поездка уже позади, скоро будет другая. Писать не успеваю. Но большое спасибо, что Вы читаете.
Среди подарков поразил вот это халат с облезлым мехом. Странно как-то. Может за время хранения мех так облез, не могли же такое подарить шейху. А японский костюмчик рядом понравился.
Затем вхожу в зал заседаний – большой, красивый. На стене показывают видео заседаний, тоже интересно. Люстры...нет слов, как красиво.
А потом я увидела на стойках планшеты, вот фото с некоторых из них: С Папой Римским все понятно – переговоры идут. У Папы Римского такие ботинки смешные, я ожидала более утонченную и легкую обувь у него на ногах.
А у шейхов у одних модных шлепки на платформе, а у другого как в спортмастере купил. Очень прикольно. В ОАЭ у очень многих местных женщин под черным платьем часто видела кроссовки, лишь у пары красавиц в Дубай молле на ногах видела изящные шлепки на тоненьких каблучках.
Вот женщина спортсменка.
А вот здесь что-то про мировые игры. Я думала на месте, что это типа спортивных соревнований, а это World Game Expo – одно из крупнейших мероприятий для индустрии видеоигр и цифровых развлечений в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с 2008 года.
Молодцы шейхи. Большое будущее у этого региона.
Подняла глаза вверх…ну красота на каждом сантиметре.
В правом крыле большого зала вот такая блестящая штука. Туда внутрь можно зайти и сделать фото. Перед этим сооружением стояла очередь. Мы не стали ждать, зря.
Эта золотая сфера с названием "Сила слова" арабской вязью гласит:
«Главное богатство – не деньги или нефть. Это – люди, и богатство должно служить им, иначе оно бесполезно».
Шейх Заид Аль Нахьян.
Я еще после первого круиза в 2017 году вернулась, и отчасти по доброму завидовала местным: повезло же родиться в такой стране. Оман, кстати не отстает от ОАЭ по качеству жизни. А их султан Кабус, к сожалению, ныне покойный, прямо мой кумир.
Здесь же еще залы заседаний.
Потом небольшой музей с достижениями арабских ученых и мудрецов. В этом зале было темновато, фото не очень получились, и в темноте не очень удобно было рассматривать. Мне вот выставка таких достижений больше понравилась в Музее исламской цивилизации в Шардже. Вот там просто супер было.
Единственно, ковер в этом зале был хорош – толстый, представляю какой он мягкий, а краски и орнамент это отдельное восхищение.
Рядом библиотека.
Библиотека Каср Аль-Ватан отражает замысел проекта UAE Vision 2021, направленного на поддержку экономики знаний. Цель такой экономики – продвижение и поддержание развития страны путем инвестиций в людей и их интеллект. Эта богатая библиотека входит в разветвленную сеть публичных библиотек Абу-Даби, где новейшие технологии и технические решения помогают передавать знания людям. Библиотека открыта для жителей и гостей ОАЭ – посетить ее может любой желающий. Чтобы получить доступ ко всем услугам библиотеки, можно купить карточку постоянного читателя.
Библиотека Каср Аль-Ватан славится коллекцией трудов и изданий в области науки и искусства, которые собирали в течение 35 лет. Эти книги хранят знания об истории и географии, а также о социальном, экономическом и политическом развитии страны. Здесь также можно ознакомиться с архивными документами из местных и зарубежных источников, Конституцией и законами ОАЭ. Любителей науки и искусства ждут множество публикаций различных институтов, исследовательских центров и государственных органов со всей страны, которые затрагивают темы истории, культуры, искусства, литературы, государственного управления, статистики, общественных наук и многие другие.
Вдобавок к богатой коллекции книг и документов, внимания заслуживают и мероприятия библиотеки, в том числе дискуссионные форумы и музыкальные выступления, которые стимулируют диалог и обмен знаниями между людьми.
Я когда такое читаю, то немножко в шоке. Еще в 1950 году Дубай выглядел вот так:
Абу Даби выглядел не лучше, вот точно.
Прошло всего 74 года, это жизнь одного поколения и как же все кардинально изменилось.
Вот даже какая-то радость и гордость на душе от того, что люди смогли всего достичь за короткий промежуток времени. Люстры, не налюбоваться.
Какие то древние и интересные книги.
И вот такая книга: Отцы-основатели Зайед и Рашид. Интересно бы почитать.
Отредактировано ИринаК (2024-08-07 20:32:37)
Наконец вышли из дворца, я была настолько переполнена впечатлениями и восторгом от всего увиденного, что даже и разговаривать не было ни сил, ни желания.
А с площади еще и вот такие красивые виды.
Светильники очень оригинальные.
Подождали автобус до выхода из дворцового комплекса и решили со Светой разделиться. Мне непременно нужно было посетить филиал Лувра в Абу-Даби. Пропустить эту достопримечательность нельзя.
Я была в Лувре в Париже, жаль, что только один раз. Так в Париж больше и не выбралась.
Я подошла к таксистам на парковке и сказала, что мне нужно такси с возможностью оплатить проезд картой. Как-то не рассчитали денег, и наличных у меня уже осталось мало.
Первое такси было с возможностью оплаты картой.
Виды по пути, я это уже видела в 2017 году, но все равно очень нравится.
Доехали быстро, проезд составил 33 дирхама – 9 долларов. Не дорого.
Билеты заранее я не покупала, купила внутри по карте. Со мной был небольшой рюкзачок, в котором я хранила свою одежду для мечети, пришлось его сдать. Без него и легче ходить.
Очень понравились его часы работы: в выходные до 20-30. Прекрасно просто. Причем выходные у них считаются с пятницы по воскресенье.
Архитектура музея:
Продукт уникального видения архитектора Жана Нувеля, Лувр Абу-Даби был построен как сердце нового городского квартала столицы Объединенных Арабских Эмиратов. Симфония из бетона, воды и тонкой игры отраженного света, его дизайн был вдохновлен богатыми архитектурными традициями региона и уникальным расположением музея в точке, где аравийское небо встречается с песками острова Саадият и водами Персидского залива. Считающийся теперь одним из современных городских чудес света, Лувр Абу-Даби является не только первым универсальным музеем арабского мира, но и мощным символом амбиций и достижений Объединенных Арабских Эмиратов.
Абсолютно согласна. Вот сайт, я не буду все оттуда переписывать, просто прочитайте, насколько это гениальное сооружение.
https://www.louvreabudhabi.ae/en/about-us/architecture
Здание состоит из 55 белых кубиков, 23 из них занимают галереи. Внутри никакой совершенно путаницы – всегда знаешь куда идти. Я была почти во всех крупных музеях Европы. Но так как обычно европейские музеи расположены в зданиях, построенных в прошлом веке, а архитектурные решения за это время изменились просто кардинально, вот здесь мне было интересно все.
Отредактировано ИринаК (2024-08-07 20:40:26)
я была настолько переполнена впечатлениями и восторгом от всего увиденного, что даже и разговаривать не было ни сил, ни желания
Ирина, всё что Вы показываете, очень впечатляет! Сложно выделить что-то одно - всё интересно и красиво.
Спасибо, что делитесь своими впечатлениями!
И еще мраморных цветочков хочу показать.
Здесь работы по мрамору выполняла итальянская фирма Budri.
Они и в России работали. Однако, по понятным причинам, фамилии заказчиков неизвестны даже самой фирме.
https://budri.com
Спасибо, что делитесь своими впечатлениями!
Спасибо, что читаете. Это так приятно.
Здесь работы по мрамору выполняла итальянская фирма Budri.
Большое спасибо за информацию.
Они и в России работали. Однако, по понятным причинам, фамилии заказчиков неизвестны даже самой фирме.
Представляю...фамилии заказчиков.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024.