05.03.2024 День в море.
На нашем лайнере кроме ежевечерних бесплатных шоу проходили платные шоу мини цирка Дю Солей. Мы с внуком была на таких шоу на Меравиглии, нам очень понравилось. Оба шоу были разные. При входе взрослому алкогольный коктейль, ребенку безалкогольный. Тогда за шоу я платила на лайнере 15 евро плюс 15% сервисный сбор, итого 17 евро. Не дешево. А при подготовке к круизу я отслеживала тему подготовки на круизном форуме навимба. И вот там круизеры писали, что если шоу оплатить до круиза оно будет всего 10 евро.
Мы со Светой оплатили по 2 шоу до круиза. Уже на лайнере нужно было подойти на специальную стойку и выбрать дни и время. В прошлый раз эта стойка была рядом с рецепшен. А в этот раз ее нужно было искать около магазинов.
Первое шоу понравилось необыкновенно, у меня фото нет. Может нельзя было фотографировать или у нас от восторга разум отключился. Но было потрясающе. А вот на второе шоу мы ходили как раз в морской день, и оно было немного похоже на первое. Жаль, что фото нет.
В первом своем круизе я оценила этот день в море и подумала: а если неделя в трансатлантике? Я же с ума сойду от скуки. А вот уже в следующем круизе у нас было аж 3 морских дня и мне ни разу не надоело.
Можно выспаться, неторопливо позавтракать в ресторане, пообедать там же, погулять по лайнеру, позагорать, искупаться в бассейне, посидеть в джакузи, да просто посмотреть на море…А мои 5 дней в море при переходе от Салалы до Акабы! До сих пор вспоминаю свои заплывы в бассейне утром и после обеда. Очень классно было.
Теперь я люблю дни в море. Но в этот день мы долго не спали. Света почему-то решила, что на завтрак нужно придти рано, иначе потом не пустят. Видимо, мы что-то не поняли.
Пришли в ресторан, нам выделили столик у окошка, прелесть. Я всегда в ресторане заказываю яйца бенедикт и сальмон. А тут еще и рольмопс был. Это же мое самое любимое. Очень вкусно. И бенедикт им удался.
Прогуляться можно только по верхним палубам. Но ни стеклянного мостика, ни стеклянной дорожки нет. Жалко.
После завтрака побежали искупаться в бассейне. Здесь конечно в бассейнах народа было многовато, но вода морская, окунуться было приятно.
Отредактировано ИринаК (2024-08-03 22:03:00)