Расскажу, как мы провели в Маниле 3 дня по приезду и два дня на обратном пути, а вы решите, сколько дней на это выделить в своей поездке.
День прилета: прилетели, добрались от отеля, разместились, пошли гулять через ТЦ Робинсон, расположенный в квартале от отеля. Там же сняли деньги, а вот фуд-корт в нем, который мы планировали посетить, оказался закрытым (скорее всего, к вашему приезду уже заработает), поэтому еду в Маниле мы покупали в 7-11 и ели в номере. Кроме того, пока гуляли следующий день, набрели на рынок и очень дешево купили там несколько килограммов манго. Этим и питались.
На обратном пути мы жили в Маниле в другом районе в Филиппины, Манила, Manila Prince Hotel, там поблизости имеется свой молл - СМ_сити, в нем тоже имеется фудкорт (правда, филиппинская еда мне не очень нравится, она гораздо проще и не такая вкусная, как тайская), а также отличный Юникло.
После Робинсона мы направились в старый город Манилы. В районе 16 ч нас стало рубить (в последние приезды в Азию почему-то такая реакция организма на ночной перелет) и единственный способ это вылечить - в первый день лечь спать вот сразу, как захотелось спать, встав назавтра в 6 утра, но приспособившимися к местному времени. Поэтому если вы себя хорошо чувствуете, в день приезда вполне реально пройти весь центр внутри старых стен, сходить в крепость (мы в первый день не дошли), и также посетить парочку фортов, сэкономив день.
День 3 поездки/день 2 в Маниле: вдумчиво прошли старый город, посетили музей, затем перешли мост, прогулялись по ту сторону реки, в китайский квартал, где посмотрели несколько церквей и наткнулись на рынок.
День 4 поездки/день 3 в Маниле - три музея - антропологии, геологии и искусств, все три бесплатные, для входа просят показать паспорт. В первых двух были только небольшие очереди на рамке, в третьем была очередь, где мы стояли минут 40. На каждый музей нужно 2 часа, плюс переходы из здания в здание. На мой взгляд, все музеи очень стоящие, если же, посмотрев мои фото музеев далее, вы так не решите, то это способ сэкономить день для чего-то еще. Итого если вы в хорошей форме и не хотите музеи, то вполне можно на следующий день переезжать из Манилы, сэкономив относительно нашего плана пару дней.
На обратном пути у нас было два дня в Маниле: день перелета от Панглао, заселение в Филиппины, Манила, Manila Prince Hotel, прогулка в ТЦ поблизости, там же рядом мэрия. После чего мы снова пошли шляться по старому городу, обнаружили пару участков крепостных стен, куда можно влезть и один форт, который тоже посетили). Следующим утром мы вылетали домой.
Учитывая, что в день 2 поездки и в день 3 мы смотрели почти одно и то же (старый город), далее в описании я их объединю. А чтобы у вас была возможность посетить все в полный день в Маниле, когда дойду до описания прогулки в день перед вылетом домой, добавлю сюда ссылку на это описание, вдруг у вас будет время и желание и это тоже посмотреть.