Четыре из семи тысяч. Филиппинские острова, апрель-май 2024
Сообщений 91 страница 97 из 97
Поделиться932024-09-21 19:03:25
День 15 - перелет в Манилу, прогулка по Маниле
Панглао выбрали еще и потому, что рядом расположен аэропорт, откуда летают в столицу. Аэропорт относительно отеля не просто рядом - в километре по шоссе, практически на углом. Получилось забавно: вышли на шоссе, а обычно тусующихся у отеля тарантасов нет. Тут едет один, спрашиваем, сколько стоит до аэропорта, тот - 150! Мы: не, давай за 100. Тот: ну ладно, за 100 (170 рублей).
Наверное, сюда тоже возят туры - на катамаранах. Летели Эйр Азией.
Поделиться942024-09-21 19:19:14
На обратный путь мы выбрали другой отель, но в том же туристическом районе. Этот отель быть чуть дешевле, но понравился мне больше, к тому же, там был включен весьма приличный завтрак.
Мы снова рванули смотреть старый город. В прошлый раз пропустили пару бастионов (я описала их в начале рассказа, чтобы у вас сложилось полное впечатление), наверстали. Затем пробежали мимо мэрии и нашли торговый центр Манила-Сити, в котором имеется фудкорт (в Робинсоне он тоже есть, на в наш приезд там была реконструкция). Еда неплохая, но не такая вкусная, как в Таиланде. В этом же торговом центре имеется симпатичный большой Юникло, где мы потратили остатки наличных.
ККК - это не то, что вы подумали, а вот что
Катипунан (таг. Katipunan, K.K.K.), полное название Высочайший и досточтимый союз сынов родины (таг. Kataas-taasang, Kagalang-galang Katipunan ng̃ mg̃á Anak ng̃ Bayan) — тайная филиппинская патриотическая организация, основанная представителями революционно-демократического крыла умеренно-реформаторской «Филиппинской лиги» после её запрета. Организация была создана 7 июля 1892 года для борьбы с испанским владычеством и сыграла важную роль в Филиппинской революции.
Аббревиатура KKK полностью повторяет аббревиатуру Ку-Клукс-Клана. Ку-Клукс-Клан 1866—1871 гг. был организацией белых южан, боровшихся против военной оккупации Юга и засилья северян-«саквояжников».
Поделиться962024-09-21 20:21:18
На этом о данной поездке - все!
Талюш, классный рассказ! Надеюсь, что Филиппины возникнут в наших планах, так что буду перечитывать.
Поделиться972024-09-21 20:27:48
спасибо!
надеюсь, пригодится при формировании маршрута!