Выставки в Гостином дворе - Арт Москва -24 и Уникальная Россия
Сообщений 21 страница 30 из 57
Поделиться222024-05-10 22:34:54
Выставка-форум "Уникальная Россия " - это и живопись, и декоративно-прикладное искусство, и народные промыслы, и ювелирное искусство, помимо редких и уникальных вещей много и всякой торговли, не относящейся в высокому искусству.
Первое, что я увидела на выставке - это стенды ( да, стенд не один) художника Марка Смирнова, третьего основного участника все того же проекта "Глазами художника". Немало его картин я показывала в теме Особняк Орлова в Елоховском пр.Галерея Смирнова. Двери открывают редко
Поменьше увидела и тут Дом ван дер Гульстов, он же не дом Анны Монс, при мне места постоянных авторов проекта заняли картины участников Кавказского пленэра.
А в Гостином дворе Марк Смирнов оказался по сути хэдлайнером, ему выделили первые стенды по центральному проходу, самое почетное место.
Марк представил очень много новых картин, они хорошо списываются в тему выставки, много российских сюжетов - храмы, монастыри, природа. Но есть и зарубежные впечатления - Прага, Китай ...
Поделиться252024-05-13 12:59:11
Интересная выставка, жаль, что уже закончилась.
Поделиться262024-05-13 16:47:48
Стенд Олега Тимошина. Я и мои подруги , мы давно любим работы этого автора, к сожалению, рано скончавшегося от ковида. Но его семья на разных выставках успешно продает эстампы его картин. Сделала
несколько кадров, чтобы вспомнить эту красоту.
Следующий стенд меня удивил. Андреевская фарфоровая мануфактура в Санкт-Петербурге. раньше про нее не слышала. Это картины на фарфоре, каждый цвет имеет свою температуру обжига, это та же технология, что и лиможские эмали. Цвета получаются очень чистые, нежные. Красота , не оторваться. Хотелось снять всё!
Поделиться292024-05-13 17:33:48
Лена ГМ
Спасибо, Лена, за красоту! Многое нравится.