Через реку - прелестный мост, ведущий к уединенному и очень красивому монастырю. Тут и живописные крыши, и уютные дворики, и много цветов, и вальяжный огромный котэ, позволяющий себя гладить. Сперва его тискала девочка, затем его уважительно передали монаху, от которого кот, видимо сбежал, потому что через пару минут он важно ходил за нами и пил воду из пруда, потом мы видели, как эстафету глажения котика приняла другая девушка:)
Среди монастырских строений есть любопытное - внутри сидит 300 статуй монахов-архатов, и ни одного похожего лица! Местами кажется, что они живые и все на тебя смотрят.
На обратном пути в автобусе получилось забавно: едем мы, едем, и вдруг входит толпа школьников, лет по 9-12. Увидев нас, они начинают перешептываться, хихикать, тыкать друг друга, мол, смотри, смотри. Я говор Денису, смотри, сейчас самого смелого выдвинут к нам, судя по мимике и тону, им интересно, откуда белые обезьяны. Так и получилось: мальчишка подошел к нам и что-то спросил по-китайски. Мы в ответ написали в переводчике: мы не говорим по-китайски, мы из России. Мальчик прочитал и громко перевел на весь автобус. Дети взорвались воплями, что-то вроде: я же говорил! Так и ехали, улыбаясь и перемигиваясь.