Мы в невшатееле были в 2005, помню, мы ещё в терчались там со знакомой:)
Статуц ещё не было, но остальное не изменилось. Мне теперь тоже любопытно, при чем тут носорог.
Октябрьские виноградники Франции и Швейцарии. Часть 2, швейцарская.
Сообщений 81 страница 84 из 84
Поделиться812026-02-17 09:42:16
Поделиться822026-02-17 09:56:10
Почему носорог, не знаю.
Мне теперь тоже любопытно, при чем тут носорог.
А при чем здесь носорог? Брешиа:

Поделиться832026-02-17 19:31:21
А при чем здесь носорог? Брешиа
Да, все страньше и страньше.
Поделиться842026-02-28 20:35:52
А мы направляемся в кантон Юра. По дороге пейзажи.
Сен-Урсан.
Сен-Урсан находится в швейцарском кантоне Юра, в узкой долине реки Ду. Это совсем небольшой город, но в нём прекрасно сохранился исторический центр, который целиком охраняется как памятник культурного наследия.
Город возник вокруг монастыря, основанного в 612 году ирландским монахом Урсицином (по-французски Урсаном), для которого Ирландия была слишком густонаселена, и тут в горах он нашёл более спокойное место.
Входим в старый город по мосту Pont St-Jean.
Практически всё интересное в городе находится внутри городской стены, а её размер примерно сто на триста метров.
Построенный в 1728 году каменный мост с четырьмя пролётами ― единственный в городе. Мост посвящён святому Иоанну Непомуку, статуя которого установлена на мосту.
Порт Сен-Жан (Porte Saint Jean). Ворота святого Иоанна (1664) выводят практически на главную площадь. Ворота, как и мост, названы в честь Иоанна (по-французски Жана) Непомука. Это единственные ворота, через которые улица проходит не прямо, а с поворотом.