я считаю красивыми фонтанами те, где есть скульптурная группа
Ну это твои личные предпочтения, но вообще фонтанов разных у нас много.
А Треви и прочее - наверное, в теплых станах их действительно больше.
У нас еще фонтан Витали за Карлом Марксом.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » ВДНХ-2024. Выставка -форум "Россия" и прочие "новинки".
я считаю красивыми фонтанами те, где есть скульптурная группа
Ну это твои личные предпочтения, но вообще фонтанов разных у нас много.
А Треви и прочее - наверное, в теплых станах их действительно больше.
У нас еще фонтан Витали за Карлом Марксом.
Лена ГМ
Ну это твои личные предпочтения
конечно не спорю.
Есть, например, Фонтан Же-До, но для меня это безобразие какое-то, а не фонтан.
фонтан Витали за Карлом Марксом
да, он тоже симпатичный, но Дружба народов и Каменный цветок это другие масштабы.
Отредактировано Loconte (2024-01-17 11:12:30)
Дружба народов и Каменный цветок это другие масштабы.
Еще Золотой колос. Но ВДНХ - это вообще отдельный уникальный объект, такой беречь и беречь.
Мне вчера было очень обидно, что на форуме "Россия" не выделил место для полноценной экспозиции про историю ВДНХ, об это напишу потом.
Выставка -форум "Россия" - это огромный по размаху проект, и я бы сказала, не имеющий до этого прецедентов, если бы не прошедший недавно Московский "Урбанфорум", если собрать в одном месте все его разбросанные площадки, то вышло бы тоже очень солидно по объему.
Также это чисто политический проект, организованный в понятный момент перед всем известным событием.
Проведение выставки утверждено указом 215 от 29 марта 2023 года.
Общая программа выставки утверждена постановлением правительства от 5 июня 2023 года.
В работе выставки принимает участие 18 павильонов.
Затраты на организацию выставки превысила 5 млрд рублей. В работе ее задействовано огромное количество людей, в том числе и волонтеров.
Посетителям предлагается ознакомиться с достижениями страны за последние 30 лет , и кому мы этим достижениями обязаны. Главное -поднять патриотизм.
Для этого в самый большой павильон № 75 подтянули все регионы, а крупным корпорациям велено было организовать собственные павильоны своих достижений. Для этого использованы и существующие павильоны выставки, и построены временны павильоны, самые большие из них на участке от фонтана Дружба народов до Каменного цветка и это павильоны Роснефть, Минцифра, Газпром. Существовавшие и до этого павильоны ЖКХ и Нефть естественно тоже задействованы, как участники выставки-форума.
Карта выставки на этой странице, можно покликать и узнать где что находится.
https://vdnh.ru/russia/
Павильоны , относящиеся к выставке-форуму, работают по такому графику :
Вторник — четверг с 10:00 до 21:00.
Пятница — воскресенье с 10:00 до 22:00.
Но есть отдельные нюансы по посещению и экскурсиям.
Перед главной аркой ВДНХ справа построили инфоцентр, там дают бумажную карту , и там организуют экскурсии по выставке-форуму в целом. Это бесплатно. На такую экскурсию ходить НЕ НАДО. Лучше для себя решить, что из всего этого интересно идти целенаправленно.
А слева перед главной аркой разместили ледяные скульптуры, они тоже не просто так, а это и достопримечательности России - объекты гордости, и достижения.
Даже информацию к ним сделали.
Вчера день был серым, особенно с утра. Поэтому скульптуры вчера выглядели не слишком выигрышно. Правда, по причине раннего часа и почти сумерек, в некоторых фигурах была подсветка. Но со мной поделилась фотографиями подруга, которая была в выходные при солнце, так что я разбавлю свои серые фото более яркими.
А так у меня , но с подсветкой изнутри
Спасская башня - еще и цвета подсветки менялись
И при солнце
Кратко о впечатлениях дня.
Емко, понятны приоритеты.
самое главное впечатление дня - павильон Атом ! Впечатление сильнейшее.
Да, это обязательно, в первую очередь.
ВДНХ - любимое место для прогулок, конечно, с заходом в павильоны. Бываем летом часто, территорию облагородили, если идти вглубь и вширь - многое не узнать. А заборы - надо потерпеть. В этот комплекс вкладывают немалые деньги на развитие, думаю должно окупиться. Мероприятий там много бывает, концерты на летней веранде хороши -интересных музыкантов приглашают. Ну, а фонтаны - самые лучшие!!! Лена, рассказ вовремя и любопытен.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-01-17 13:55:33)
Заинтересовалась "лучшим пассажирским лайнером" МС-21.
МС-21 — российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт. Программа семейства МС-21 разрабатывается корпорацией «Яковлев» совместно с входящим в её состав ОКБ Яковлева.
Серийное производство самолёта предполагалось начать в 2017 году, однако неоднократно откладывалось и в настоящий момент планируется на 2024 год.
Ну, ждем это чудо техники...
объекты гордости, и достижения
Спасская башня XV век создана итальянским архитектором, таблица Менделеева XIX век, «Профессор Молчанов» — советское судно, построенное в 1983 году в Финляндии, Сапсан выпускается фирмой Siemens, про МС-21 написала выше.
А где то, чем можно гордиться, созданное после 2000 года и у нас?
Отредактировано Loconte (2024-01-17 14:31:39)
А почему ?! Сейчас это самый насыщенный туристический объект столицы.
Так только в сентябре были.
Пройдя через арку главного входа, оказываемся перед прозрачными буквами "Россия", за которыми виден вход во временный павильон ", который называется "Галерея достижений"
Галерея сделана в виде трубы. внутри там по стенам на экранах сменяются картинки достижений, и тратить время на этот павильон не надо.
Вдоль него в два ряда поставлены елки всех регионов России, один ряд ближе к "трубе", другой ряд подальше. Всего елок 89 . Я прошла слева вдоль дальнего ряда, по аллее.
Под каждой елкой написано название региона и его герб
На елке Марий Эл фото с видом Йошкар-Олы
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » ВДНХ-2024. Выставка -форум "Россия" и прочие "новинки".