Декабрьско-январская тенерифская зимовка. Онлайн репортаж.
Сообщений 181 страница 190 из 250
Поделиться1822024-01-13 09:27:38
да, Игорь... балуют тебя островные боги...
Но ты и заслуживаешь. В туман и сумерки по тамошним дорогам... все-таки нелегкое дело.
Поделиться1832024-01-13 11:49:20
Очень красивые кадры заката!
Поделиться1842024-01-13 17:31:38
vicont-m
Ксения
Спасибо.
да, Игорь... балуют тебя островные боги...
Ну как балуют? если сидеть на месте, этого, конечно, не увидишь. Я каждый день мониторю камеры. Если где-то что-то интересное для себя увижу и ситуация позволяет, сразу туда и еду.
В туман и сумерки по тамошним дорогам... все-таки нелегкое дело.
Ты не представляешь, здесь на острове такие древние бабули за рулем сидят...
Хотя по турлокациям явно не местные ездят. Много чайников за рулем. А я к этим дорогам привык, все же не первый год по ним езжу.
После таких поездок не помешало бы пару дней релакса. Поэтому утром пляж, вечером куда-то в наших южных зонах. Соответственно закаты - основная тема для фотографирования.
Глядя на такие тучи, думаешь, что сейчас ливанет. Ничего подобного! Тучка повисит, да наутро исчезнет куда-то.
Поделиться1872024-01-13 21:19:40
Наступил день, когда супруга была занята, а мне предоставилась возможность сходить в круговой маршрут вокруг вулкана Чиньеро. Пару лет назад мы ходили вместе с супругой, но в одном месте заплутали, в итоге намотали лишние 7 км. В этот раз я внимательно следил за поворотами и разметкой, так что никаких сюрпризов.
Но для начала пара разминочных снимков с одного из мирадоров возле Сантьяго дель Тейде:
Надо сказать, что маршрут вокруг Чиньеро пользуется популярностью. В один момент даже повстречалась группа немецких пенсионеров с гидом. Но т.к. маршрут довольно длинный (круг 5,7км плюс 2,2км в каждую сторону, чтобы добраться до него, то можно оказаться на тропе в полном одиночестве.
Сразу же вдыхаешь полной грудью просмоленный запах, исходящий от пригревшихся на солнце опавших игл канарской сосны. Его не передать словами; необходимо онлайн-осязание.
Это еще не Чиньеро, а один из соседних вулканов:
Сложность маршрута нулевая; просто идешь по тропе, которая извивается как змейка. Периодически присутствует минимальный градиент, но уверяю, что никакой сложности в его прохождении. Главное - обувь на толстой подошве (подходят обычные кроссовки).
Поделиться1902024-01-13 21:42:32
Шишек валяется просто немерено. Для тех, кто занимается поделками, просто бесплатный материал под ногами (кстати, хороший лайфхак для пенсионеров, живущих на острове; я ни разу поделки из шишек на Тенерифе не встречал).
Размер шишек вполне приличный:
Когда никуда не торопишься и идешь правильной дорогой, получаешь колоссальное удовольствие от такого похода:
Отредактировано Germon (2024-01-13 21:44:14)