Декабрьско-январская тенерифская зимовка. Онлайн репортаж.
Сообщений 161 страница 170 из 250
Поделиться1632024-01-11 18:54:08
Заедем в соседний Пунта Идальго. Волна здесь более покатая, на океан приятно смотреть сверху:
На вершине одной из гор - мирадор в Чинамаде, на который мы ездили несколько дней назад:
Этот кастелло мы фотографировали лет 6-7 назад. Тогда в нем шли какие-то восстановительные работы. За эти 6-7 лет никаких изменений, все так же что-то реставрируют.
Вообще хочу заметить, что со стройками у канарцев все очень медленно происходит (как и вся их неторопливая жизнь). К примеру, на въезде в Плайя Сан Хуан в октябре 2022 уже шли работы по строительству 3-4 этажного дома. Уж за год его точно можно было бы построить. Не фига, строится до сих пор. Другой пример, строительство развязки в районе Сантьяго дель Тейде. Ну ей богу, за год ни на дюйм не продвинулись. И каждый рез, проезжая мимо, я вижу от силы один-два экскаватора, которые заняты какой-то работой. Так что полностью кольцевую развязку (TF1 с TF5), не видать в ближайшем времени.
Поделиться1642024-01-11 19:05:31
Естественно, после Бахамара и Пунта Идальго держим курс в Меса дель Мар. Это одно и то же побережье, с разницей в десяток километров. Поэтому если в одном месте неспокойный океан, то поймать волну есть возможность в каждой из трех локаций:
Спуск к ней довольно узкий и серпантинистый, но на Тенерифе есть дороги гораздо более экстримнее.
По Меса дель Мар у меня довольно неоднозначное мнение. Как попадаешь сюда, так и хочется воскликнуть, что следующий приезд на остров мы однозначно проведем только здесь.
Виды что на поселок , что на океан сверху - одни из лучших на Тенерифе.
С одной стороны есть свой пляж с черным песком в виде подковы, с другой - природный бассейн с морской водой (именно там большинство народу).
Из минусов - отсутствие каких-то супермаркетов (ближайшие в Такоронте, это 10-15 мин на авто) и один единственный ресторан (и то не часто встречал его открытым). Т.е. за едой и остальными развлечениями надобно каждый день ехать вверх. И надо быть готовым к тому, что каждый день стекла машины придется мыть водой; океанские брызги достанут до любой парковки. Но во всем остальном поселок мне (не могу сказать то же самое о супруге) полностью подходит.
Возможно, когда-нибудь при полуторамесячной зимовке на острове стоит дней на 10 здесь зависнуть.
Отредактировано Germon (2024-01-11 19:27:05)
Поделиться1672024-01-11 21:44:17
Волны шикарные!!!
Поделиться1682024-01-11 23:52:25
Ой, наконец-то, океан немного "сердится! Волны - без комментариев...
Можно подняться чуть выше:
Спасибо за пальму!!!
Поделиться1692024-01-12 03:52:41
Океан хорош!
Как хорошо, что есть возможность окунуться в него!
Места красивые!
Поделиться1702024-01-12 10:47:40
С удовольствием любуюсь океаном!