Ната Полякова
Наташа, спасибо.
Причем, самое ужасное я не снимал. А то бы посты были как после апокалипсиса. Но даже то, что показываю, дает представление о масштабах этой трагедии:
Я все равно не могу понять, как власти допустили такого разгула стихии? Ведь леса из канарской сосны - это "лёгкие" острова. Какого-то злого умысла (как, к примеру, бывает у греков, когда надобно что-то построить; поэтому так часты поджоги) здесь быть не может; вся территория нац.парка Тейде - это природный заповедник, и какое-то строительство на его территории запрещено.
Неужели по неосторожности (или случайной невнимательности) могла произойти трагедия таких масштабов!!!
Почему с самого начала пожаров не стали использовать имеющиеся средства для их ликвидации? Неужели правительство острова (да и всей Испании) не могли направить на тушение больше средств авиации?
Для нас, путешествующих на остров практически ежегодно, видеть масштабы пожаров очень больно и тяжело.
Приходится только надеяться на уникальность канарской сосны, которая имеет свойство самовосстанавливаться. Правда, сколько на это уйдет времени, одному богу известно.
В 2012-м были очаги возгораний практически на подступах Тейде; до сих пор можно видеть их последствия. А тут по масштабам пожар просто не сопоставим.
Теперь с ужасом думаю, какую картину увидим мы, когда будем подниматься на Тейде через Оротаву...