Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Мадейра ноябрь 2023

Мадейра ноябрь 2023

Сообщений 141 страница 150 из 233

141

Julia написал(а):

Но, честно говоря, не увидела, ради чего туда нужно с Мадейры приезжать.

Отдохнуть от туристов, толпы, машин; за пустынными песчаным пляжами.
Эх, это я так плохо остров показала  :dontknow:
Когда читала чужие отчёты, то прям поняла - мне сюда надо.

0

142

Лена ГМ написал(а):

возникает недоумение, почему вы так категорично настроены против путешествий в горы, с вашими то силами и энергией ....

Насколько я понимаю Игорьнят, в горах кроме гор могут быть ... только горы... :)
А им этого мало. Нужно немного интересностей культурных и море, а лучше океан... И народу поменьше... Я бы сказал что в их стиле было бы пешее путешествие.... скажем Барса-Марсель... или вдоль Амальфитаны...
Но это совсем другие деньги нежели Камино...

0

143

Ната Полякова написал(а):

Отдохнуть от туристов, толпы, машин;

А что, на Мадейре их ТАК много !  По фото и не скажещь

0

144

Лена ГМ написал(а):

Чувствуется, что вы получили удовольствие  от прогулок по этим  горам

Так это и не горы совсем (в моём понимании)

Лена ГМ написал(а):

Поэтому возникает недоумение, почему вы так категорично настроены против путешествий в горы, с вашими то силами и энергией ....

Горы - это всегда спуск обратно. А вот с этим у меня огромная проблема - я боюсь спусков, поэтому они перечёркивают удовольствие от полученной картинки и надолго.
Во время путешествий мы всё равно туда подымаемся, но...  :dontknow:... не наше это  :dontknow:
И Мадейра ещё раз в этом убедила  :yep:

Отредактировано Ната Полякова (2023-11-20 10:54:04)

0

145

vicont-m написал(а):

Нужно немного интересностей культурных

Ну на Порто Санту их как раз и не видно
А в любых горах  Европы  культурных интересностей полно, они близко , и отлично сочетаются с треками.
Что касается океана - так они его в  Камино насмотрелись. Можно ведь так же сочетать по паре недель хождения вдоль океана если не надоест и пара недель в горах.

0

146

Лена ГМ написал(а):

А что, на Мадейре их ТАК много

Очень много  :canthearyou:

0

147

Так это и не горы совсем (в моём понимании)

Тут  полностью согласна.

я боюсь спусков,

О, тогда понятно. Это уже личное.

0

148

Очень много

Надо же, а вроде такой дальний угол Европы (или даже не Европы)

0

149

vicont-m написал(а):

Я бы сказал что в их стиле было бы пешее путешествие.... скажем Барса-Марсель... или вдоль Амальфитаны...

Лена ГМ написал(а):

Можно ведь так же сочетать по паре недель хождения вдоль океана если не надоест и пара недель в горах.

Ага, если мы безлошадные, значит путешествуем только пешком?
Не смешивайте Camino и туризм. Мы активно пользуемся общественным транспортом и по максимуму, так больше посмотришь. Да, ходить мы любим (или привыкли), но без фанатизма. И если я не писала отчёты про другие форматы наших путешествий, это не значит, что их нет.
Да, выглядим мы однобоко - упёртые пешеходы с рюкзаками  :D

0

150

Ага, если мы безлошадные, значит путешествуем только пешком?

Абсолютно не имела это ввиду. У нас тут многие по горам перемещаются на ОТ - и Талюша, и Натали, и Галя
Я имела ввиду , как мне показалось, вам понравилось бы в горах. Но коль ошиблась - нет проблем.

И если я не писала отчёты про другие форматы наших путешествий, это не значит, что их нет.

Да мы в курсе  :rolleyes:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Мадейра ноябрь 2023