А как вам такая "тайная вечеря"
Очень необычно.
Дикий остров, я так смотрю. Народу вообще никого. Не было ощущения, что на краю земли?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Мадейра ноябрь 2023
А как вам такая "тайная вечеря"
Очень необычно.
Дикий остров, я так смотрю. Народу вообще никого. Не было ощущения, что на краю земли?
Пейзажи чем-то напоминают канарские. Разве что на Порту Санту более полого.
Да, но полого только с южной стороны
Все ходют и ходют... когда уже в океан полезете?!
После был спуск до пляжа и снова брели по линии прибоя. Тучи сгустились, но дождя не было. В этот день я купаться не решилась
Да нет. Остров как остров. А безлюдно, так это раннее утро. Днём, бродящих, бегающих, лежащих и, даже, купающихся достаточно.
Отредактировано Ната Полякова (2023-11-18 12:47:38)
11.11.2023
Porto Santo (из Vila Baleira: мирадор Pico do Castelo, вокруг Pico do Facho, Pico Branco, Terra Cha и мимо мельниц обратно в Vila Baleira)
Сегодня будет более сложный день, потому что надо забираться в горы.
Снова выходим пораньше, неизвестно, сколько времени займёт запланированная "прогулка".
На улочках пустынно
Очень приглянулись уличные скамейки. Таких много, рисунки разные
Папайя
Бодрствуют только эти
Через 10 минут мы за чертой столицы
Пик Castelo во всей красе
Примеры жилья
Отредактировано Ната Полякова (2024-03-07 23:20:10)
Ната, а как вы планировали возвращаться обратно? Не через Хельсинки?
Идём дальше
На соседнем склоне видна часовня Nossa Senhora da Graça (16 в). Здесь спасались от пиратов жители острова.
Pico do Castelo (437 метров - слева) и Pico do Facho (517 метров - справа)
Отсюда хорошо видна западная половина острова (место нашей вчерашней прогулки).
Pico do Facho (Пик Факела) - самая высокая точка острова и лучший наблюдательный пункт. Заметив пиратов, наблюдатели разводили костёр, оповещая жителей об опасности
Pico do Castelo - на склоне этой горы была построена крепость для защиты от набегов пиратов и недоброжелателей (беленький домик слева, там же и смотровая площадка)
В этом месте покидаем дорогу
и сворачиваем на тропу
Часовня на соседнем склоне видна лучше
Отредактировано Ната Полякова (2023-11-18 14:07:03)
Ната, а как вы планировали возвращаться обратно? Не через Хельсинки?
Да.
Большая просьба ко всем : не спрашивайте про обратную дорогу. Этим вопросом уже замучили друзья и родственники. Это стоило мне бессонной ночи и нервов моему мужу.
И это не про Мадейру
Варианты есть, реальные, рассматриваются. Домой выберемся, вопрос в цене.
Не хочу портить обсуждениями долгожданный и так долго и тщательно планируемый отдых.
Отредактировано Ната Полякова (2023-11-18 13:31:24)
Тропинка становится каменистее
а обзор шире
Виден местный аэропорт (да, сюда можно прилететь, только сколько рейсов в день не знаю)
Пушка на прежнем месте
Тоже есть места для барбекю и пикника
Вокруг заросли цветущего алоэ
А туда мы сегодня тоже собираемся
На вершину Pico do Castelo подниматься не планировали, так что после мирадора направились по одному из официальных пешеходных маршрутов PR 2 вокруг Pico do Facho
Вот эти низенькие и кривенькие сосны создают изумительный аромат
На горизонте Pico Branco
А здесь, справа, тропа по которой мы перебрались с одной горы на другую
Позади остаётся Pico do Castelo (притягивает взгляд его правильная конусовидная форма ещё с парома)
Впереди Pick do Facho
Можно обойти гору 2-мя путями (северный - короче и с видом на северную часть острова).
На картинке указатель на южный склон
Выбираем северный
Отредактировано Ната Полякова (2023-11-18 14:06:07)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Мадейра ноябрь 2023