Пока приценивалась как лучше сфотать фонтан, нам его включили
Так и манит присесть
Зонтик-осень
До Сантьяго?
Оригинальный крусейро
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Portugués задом наперёд
Пока приценивалась как лучше сфотать фонтан, нам его включили
Так и манит присесть
Зонтик-осень
До Сантьяго?
Оригинальный крусейро
В понтеведре мы провели почти 2,5 часа (выбили ь из графика напрочь). Хорошо, что жильё нм сегодня забронировано.
Наконец выходим за город. Начинает капать.
Всё пережидают где придётся.
Пилигримы с зонтами
Крусейро
И указатель
Промчали бисигрины с прицепом
- Не нравится мне небо!
До Аркад ещё 10 км, а с неба полкило бесперебойного.
Так 3 часа и шли под сильным ливнем с порывами ветра. Тропинки превратились в реки, на асфальте воды по щиколотку, ливнёвка не справляется.
Не представляете моё состояние: выть - бесполезно; остановиться - что изменится? Так и топала, топала, топала.
Муж у меня молодец, стойко терпит мои перепады настроения. Ему самому тяжело, а тут ещё я со своими стенаниями
Дошли мы ближе к 18-ти. А должны были к 16-16:30. Забегая вперёд скажу, что дождь так и не перестал, поливал всю ночь.
Дошли. Заходим в альберге, с нас течёт вода. Встречает пожилой сеньор. Спрашивает, чего хотите? Говорю: - Зарезервировано. Он пожимает плечами. Звонит, спрашивает. После машет нам рукой, жестами показывая следовать за ним. Альберге на 1-м этаже, а нас ведут на 2-й.
Большая веранда с обалденным видом на реку, здесь дедок велит оставить сохнуть плащи. Далее нам предлагают 3 комнаты на выбор. Комнаты на 2-х.в моей мокрой до мозгов голове сразу рождается вопрос: - А сколько это будет стоить?
Дедушка велит принимать душ и переодеваться, а остальное потом.
Мокрое всё. Стельки отжали, в ботинки напихали газеты. Пошли в душ, а там нет горячей воды
Спустились в альберге. Пришла женщина, нас зарегистрировала и взяла, как и было оговорено, 10 евро. Сказала, что душ у нас наверху. Говорю нет горячей воды. Она с бегала, проверила - действительно нет. Сказала пользоваться душем в альберге (там вода очень горячая).
На фоне угнетённого настроения и мерзкого физического состояния сил фотографировать жильё не было.
Но, поверьте на слово, дом большой, всё продумано для проживающих. При хорошей погоде отличнейшее место. И повторюсь, отличный вид с веранды (я ночью ходила смотреть на огоньки вдоль реки - очень красиво).
Через час после нас приехали бисигрины (те, что с прицепом). Молодая французская пара с ребёнком 1,5-ра лет.
Этап был тяжёлый. Но нам дали пройти 20 км без дождя и посмотреть Понтеведру (краешком глаза).
Спали хорошо, благодаря дополнительным одеялам, было тепло. Но из-за отсутствия отопления куртки и вещи не высохли (дополнительный вес в рюкзаке). Ботинки сушили по очереди, но так как пришли поздно, то времени на просушку было недостаточно.
Остаётся надежда на наличие стиралки и сушилки в следующем альберге.
Отредактировано Ната Полякова (2023-10-31 09:21:43)
Так, Ната! Одно из двух. Или прекрати ныть, или возьмите пару дней отдыха.
Прекратить трудно, знаю...Но ты же врач, с психологией знакома, самовнушение там и т.д.
Или посмотри на Игоря - исхудал, бедолага, голодный холодный, унылый... О нем же позаботиться надо, отогреть... бери над ним шефство, о своих невзгодах забудешь... вы, женщины, такие...
Зато городок милый. На фотки свои смотришь, поди самой приятно. Форум опять же за вас весь извелся... В общем все хорошо, значит так нужно.
Ната Полякова
Как тяжело!!! Проклятые дожди!!!
По такой погоде идти....
Ребята, это был ваш выбор, теперь это ваш ПУТЬ... Надо выдержать...
Ната, чем вы в этом году нагрешили, что вас так долго преследуют дожди?
Остается надеяться, что все когда-нибудь заканчивается, в том числе и дожди.
Стойкости духа вам!
Надо его (дождь) полюбить! И тогда он, действительно, станет другом и смилостивится)))
В мокрых ботинках, знаешь, как ходила: ногу в сухом носке одевала в полиэтиленовый мешок и уже в нем в ботинок. Нога не промокала, а ботинок в процессе ходьбы просыхал от тепла ноги.
Так, Ната! Одно из двух. Или прекрати ныть, или возьмите пару дней отдыха.
Нет, сами же просили писать как есть. Вот и пишу. Это мои эмоции, моя часть Пути. Знаю, что читать неприятно, но жизнь такая штука
А как пара дней отдыха изменит прогноз? Сидеть в сыром неотапливаемом помещении, стучать зубами и смотреть на ливень за окном?
посмотри на Игоря - исхудал, бедолага, голодный холодный, унылый...
Всё, загнала мужика, стервозина. Чего это он голодный? Почему всем кажется, что мы недоедаем?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Portugués задом наперёд