Меня вчера одна полька рекомендовала коллеге для поиска дела в архиве. Пишет, что он допытывался, не являюсь ли я агентом КГБ
Кстати, мне сегодня Фэйсбук напомнил! Ровно год назад:
О! А у меня такой нет
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Portugués задом наперёд
Меня вчера одна полька рекомендовала коллеге для поиска дела в архиве. Пишет, что он допытывался, не являюсь ли я агентом КГБ
Кстати, мне сегодня Фэйсбук напомнил! Ровно год назад:
О! А у меня такой нет
А у меня такой нет
Теперь есть
Красотки-героини...
Продолжаем идти без сырости. Всё вокруг радует.
И стволы деревьев, поросшие мхом
И тропинки
А вот такой лавины мы не ожидали
Около часа они шли и шли нам навстречу. У меня на языке появилась мозоль, от Buen Camino!
Всех всозрастов, комплекций, разноязычные. Но очень удивило, что у половины нет рюкзаков
Вдруг услышала русскую речь (чистую, правильную). Оглянулась - группа молодых девчонок. Спрашиваю: - девушки, вы говорите на русском? Ответ: - Нет, это украинский (тоже на чистом русском). Сказала: - Какая разница, желаю Buen Camino!
Юные пилигримы
Вместо крузейро
Очередной бар
Виноградники
Хорошо, что мы зашли в очередную деревню. Здесь нас застиг очередной ливень. Мы юркнули под навес для трактора. Я даже пристроилась посидеть на подножке. Хозяин, пожилой сеньор, бдительность следил за нами через окно, но не прогонял. 20 минут ливень не унимался.
Отредактировано Ната Полякова (2023-10-30 21:07:54)
Теперь есть
Загляни в личку
Дождь прекратился внезапно. Продолжаем путь.
Спускаемся к церкви
У входа в церковь арт-объекты
Вдали коровы (интересные рога у этой породы)
Коровы и пилигримы
Красавцы
Харизматичный
Хэллоуин и пугало
Красивый крузейро
Пути-дорожки, переправы.
На пути городок Caldas de Reis, значит мы прошли 20 км, осталось ещё чуть больше 4-х.
Путь лежит через Римский мост
Сиеста, никого нет
Рыночная площадь
Местные художества
Пилигрим (похоже, скульптор тот же - см. карт-объекты у церкви в предыдущих постах)
Забежали в местный магазин, купили продуктов, перекусили сладкими плюшками с кремом и двинулись дальше.
На этом мосту к нам обратилась пожилая сеньора. Сказала, что идём мы не в ту сторону Объяснили, что идём в Порту. Разохалась, пожелала Buen Camino!
Какой же участок пути без церкви? (но закрыта)
Вышли за город.
И сразу огороды - славные баклажанчики
Фонтан и поилка
Камелия
Урожай
Семья пилигримов
Ура! Альберге!
Каждый раз, планируя ночёвку в муниципальном альберге, переживаю - будет ли место. Пришли, а на регистрации нет никого. Кричим - тишина. Позвонили по указанному телефону, нам велели пойти в бар (рядом с альберге). Там встретили 2-х женщин из Чехии. Одна из них первая обратилась к нам на русском языке. Сказала, что услышала русский, а она его знает. Людмила (слева), Радка (с права). 1-й Камино. Сказали, что почти от Порту идут под дождём. И сегодня попали в сильную бурю (думаю, это когда мы отсиживались под навесом).
Бармен быстро зарегистрировал нас, упомянул, что стиралка и сушилка бесплатно 👍👍👍
Альберге муниципальный, цена - 10 евро. На 28 человек. Чистота. Полностью оборудованная кухня (с посудой!!!). По 3 душа и туалета на мужчин и женщин. Вода супер👍👍👍. Стиралка и сушилка бесплатные. Разовые простыни и наволочки. Одеяла.
Ночевало нас 7 человек (всего). Было сухо и тепло.
Оспитальера очень коммуникабельная и отзывчивая. Показала как пользоваться стиралкой и сушилкой, сменила бумажные полотенца на кухне, постоянно что-то протирала. Она точно не боится смотреть за кухней, поэтому там всё есть.
Нам удалось избежать дождя, отличный день, красивая дорога.
Отредактировано Ната Полякова (2023-10-30 23:01:58)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Portugués задом наперёд