Я бы сказала - правильно все сделали!
Camino Portugués задом наперёд
Сообщений 241 страница 250 из 316
Поделиться2422023-11-05 20:38:48
Солнце светит, туч не видно, гуляем вокруг.
Верхняя станция фуникулёра
Этим путём пришлось бы идти утром
Образец старого вагончика
Расположение альберге по отношению к Санта Лючии (идеально)
Гуляем по парку вокруг. Вид "сзади"
Так и не поняли кто эта женщина и что она делает
Небольшой алтарь, посвящённый той же Санта Лючии
И тут нам снова показали радугу
А потом мы очень быстро удирали от начавшегося ливня. Бежать 15 метров, а намочил знатно.
Отредактировано Ната Полякова (2023-11-05 20:40:02)
Поделиться2432023-11-05 21:05:35
Куртки обтёрли. Дождь прекратился через 15 минут.
За 10 минут до открытия стояли у дверей фуникулёра. Оператор приехал за 3 минуты.
Фуникулёру в этом году 100 лет
Спускаемся
Автобусная станция в 5-ти минутах ходьбы. Автобус в расписании значится. Естественно, билетные кассы не работают. Ждём автобус.
На автовокзале
Подъехал. Все проходят по QR- кодам. Я к водителю с деньгами. Нет, говорит он, только с билетами. Объясняю, что не могу купить через интернет. Машет куда-то вверх и говорит, идите в офис, покупайте билет на следующий рейс. И уезжает
Автовокзал на 0 этаже огромного торгового центра. Идём туда. Обошли всё. Никаких контор. Пошли в соседнее здание - там автоматы по продаже билетов только на поезд. Стоим в растерянности...
Тут подошла молодая женщина, спросила, чем помочь. Рассказываем ситуацию. Она говорит, а у водителя купить билеты не пробовали? Говорим - пробовали, но...
Благодарим за желание помочь. Тут она ругается и манит за собой
Следуем за ней. Она подходит к своей машине и открывает багажник, велит укладывать рюкзаки. Говорит: - Отвезу вас и вернусь (даже не знаю какой смайл поставить).
Забираемся в машину, едем. Девушку зовут Рита (нет, не Маргарита, я уточнила). Она отреагировала на нашу русскую речь. Говорит, что несколько месяцев жила на Украине, в Донецке и учила русский язык. Сожалеет, что теперь нет языковой практики и она практически всё забыла. Обсуждаем погоду. Рита говорит, что такой погоды не помнит. Да, в это время года становится холоднее, но сухо и очень солнечно, а чтобы дожди несколько недель подряд - небывалое дело.
Через 26 минут мы были в Esposende. Тепло попрощались с нашей благодетельницей. Мир не без добрых людей! (я всё ещё пребываю в приятном шоке)
Отредактировано Ната Полякова (2023-11-05 21:43:09)
Поделиться2442023-11-05 21:26:44
Спускаемся
Такое чувство, что у Игоря брюки на два размера больше.
Следуем за ней. Она подходит к своей машине и открывает багажник, велит укладывать рюкзаки. Роворит: - Отвезу вас и вернусь (даже не знаю какой смайл поставить).
Мир не без добрых людей!
Поделиться2452023-11-05 21:42:37
Такое чувство, что у Игоря брюки на два размера больше.
Да нет, это же болонька.
Мир не без добрых людей!
Только начинаю в этом сомневаться, а тут... нате вам, существуют.
Поделиться2462023-11-05 21:55:42
Ната, у Вас поразительные четкость и слаженность! Иначе и нельзя, ведь... В красивых местах побывали, хороших людей повстречали. Еще бы дождь с ветром свою "деятельность" прекратили, хоть на время. Обидно что неуютно. Хотя Вы справляетесь...И как же Вам везет на радуги!!!
Хорошего дня Вам, ребята, завтра - безветренного и недождливого!
Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-05 22:04:07)
Поделиться2472023-11-05 22:02:08
Сразу зашли в магазин (хозяин написал, что кухня оборудована). Нести недалеко - 3 км, поэтому взяли даже бутылку вина.
Нагруженные пускаемся в путь. Такой короткий сегодня!
Местная больница
Сегодня весь этап не по берегу - это единственный выход к нему (может поэтому возникла мысль сфилонить)
Дальше вливаемся в Путь с его достопримечательностями
Отредактировано Ната Полякова (2023-11-05 22:07:50)
Поделиться2482023-11-05 22:05:07
Штаны те же. Как размер?
Поделиться2492023-11-05 22:05:55
ВАУ! Вот она, награда...Красиво очень!
Поделиться2502023-11-05 22:06:34
Неслучайные гости
Спасибо огромное