Топаем дальше
Ну что, любители камешков, повеселимся?
Camino Portugués задом наперёд
Сообщений 141 страница 150 из 316
Поделиться1412023-11-02 21:51:50
Поделиться1432023-11-02 22:06:06
Хороша лошадка
И такая тропа сегодня была
От дождя прятались 2 раза. Как обычно - километра за 3 до финиша. Один раз нас спас вход в альберге в глубокой нише (ливень был приличный) и 2-й раз, только выбрались из укрытия, началась 2-я волна, но тут спасла автобусная остановка.
А дальше дошли сухими и хорошо.
Поделиться1442023-11-02 22:08:59
А дальше дошли сухими и хорошо.
Вот и славно!
Поделиться1452023-11-02 22:10:18
Камушки - настоящие художества!
Поделиться1462023-11-02 22:22:15
Вот Игорь написал, и я тоже добавлю про себя -в октябре в Калининграде попадала в разные ситуации, был и дождь (очень косой) с ветром 23 м/сек. - так, что зонт выкручивало, мотало - складывало и меня тащило... и было это в темное время суток, часов, где-то, в 22.00. Никого на улице, дождь хлещет в лицо, зонт сложила - без толку, пришла в отель мокрая, с меня текли потоки. Про себя проговаривала, пока шла, всякие слова, думала, что никогда-никуда кроме теплого времени года не поеду.Так вот, ребята, это у меня один день такой, да и ветер 23м/сек., каково Вам идти изо дня в день (ни один месяц и с проблемами) в дождь и ветер 46м/сек. (такой бывает?). Ваши действия для меня за пределом понимания! Такая сила воли - поражаюсь.
Камушки прелестны, выдумщики, кто такое чудо делает.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-02 22:23:43)
Поделиться1472023-11-02 22:50:37
удивляет, что пилигримы между собой не здороваются, даже заходя в альберге, на нас смотрят как на инопланетян. И это не от того, что мы идём в другую сторону (они ведь этого не знают), так было и на прошлом Portugués. Каждый сам за себя. Нет классического каминов кого общения.
а как было в прошлый раз? Свет, а у тебя?
Ну, вот тоже... Конкретно Португес остался в памяти как самый малообщительный путь. Конечно, многое зависит от конкретных людей. Если попадается кто-то очень общительный, приветливый, умеющий найти подход к каждому встречному, то вокруг него может и компания сколотиться. Но в общем и целом, именно на Португальском было мало желающих общаться. Только двоих человек за весь путь и вспоминаю - шведку, которая сама начала с нами общение, когда долго шли по промзоне. А вторым был немец, с которым мы пили, найдя в одном альберге оставленную канистру вина
Самый "общительные" в этом смысле - Норте и Примитиво. Возможно, сложность пути толкает людей друг к другу. А может, более сложными путями идут люди несколько другого душевного склада)))
Завидую вашему упорству и силе духа
Это да! Тоже завидую. Я в такие дни ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не фотографирую, двигаюсь на автопилоте.
Камушки - просто восторг! И так аккуратненько нарисовано по неровной поверхности, удивительно.
Отредактировано sg59 (2023-11-02 22:51:38)
Поделиться1482023-11-02 23:56:02
Альберге - 15 евро. Постельное бельё, шторки, индивидуальное освещение. Кухня со всякой посудой, плитой и микроволновкой. Есть кофейный автомат и автомат с напитками. Стиралка и сушилка по 3 евро. По 3 душа и по 2 туалета по половом признаку. Вода-кипяток! Есть отдельные комнаты на 2-м этаже. Огромная терраса с видом на океан (как хорошо здесь летним вечерком).
Но управляется всё дистанционно. На закрытой двери висит объявление с просьбой связаться с хозяином по WhatsApp, тут же доступ и пароль к WiFi. Далее присылает я код доступа и видеоинструкция про альберге. Надо самостоятельно заполнить регистрационные карты, а денежку сложить в ящик, при этом всё снять на видео и отправить хозяину.
Во как теперь народ управляет!
Почему сказала, что дошли сухими и хорошо, потому что отопления нет от слова совсем. И одеял было только 3, мы пришли первые и захапали 2. Как было у остальных - не знаю. Если бы было отопление, то смело бы рекомендовала это место.
Я перед сном нагрелась в душе и спала отлично, Игорь тоже.
В общей спальне нас было 4-ро и ещё 2 по 2 в приватных.
Какой кайф засыпать под шум океанских волн (пусть и тревожных штормовых)
Поделиться1492023-11-03 00:13:47
Не альберге, а прямо дом отдыха...
очередной вопрос - вы же ботинки у входа снимаете, да все-равно куда-то сушить ставите... А по жилищу дальше как - в носках что ли? А если отопления нет, то пол же холоднющий...
Поделиться1502023-11-03 00:19:44
Ну, вообще, сказка, а не альберге...
А по жилищу дальше как - в носках что ли?
Я с собой кроксы всегда беру. И как смена обуви для отдыха, и в душ в них, и по полу)))