а теперь вижу: НАДО!!!
Это еще Галя не подключилась , она вам расскажет что такое "завтрак" в Метрополе.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Санкт-Петербург на три дня. Март 2023 г. Кельх как вишенка на торте.
а теперь вижу: НАДО!!!
Это еще Галя не подключилась , она вам расскажет что такое "завтрак" в Метрополе.
На входе в ресторан стояла огромная кастрюля с горячей сладкой водой. Её наливали любому зашедшему и многие пережившие блокаду вспоминают Метрополь с огромным теплом, говоря, что эта сладкая вода помогла им выжить.
Вот этого не знала, никто из родственников почему-то не рассказывал. Хотя жили рядом с этим местом - одни у Казанского собора в Зимином переулке (сейчас Сергея Тюленина), другие на Мучном.
В ресторане прошли тысячи свадеб и банкетов.
И у нас там была свадьба (1982 г.)
Итак, я вам скажу, не надо путать московский Метрополь и петербурский! Они по сути своей разные - и внешне, и внутренне. А я пыталась их когда- то сравнивать....
Ленинград, Метрополь на Садовой...
Петербург, Метрополь на Садовой....
Я ни-че-го не узнала в этом ресторане...
За 50 лет и ресторан изменился и я ...
Я вижу 2 возможности прийти сюда:
- пообедать в будний день с 12часов, кажется до 16час за 600- 700руб. ( цена комплексного обеда или как нынче модно говорить бизнес-ланча меняется, как и вся наша жизнь). Мы с подругой взяли плюс к этому по бокалу и отметили встречу!
Вкусно! Есть выбор. Интерьеры !
- завтрак в Метрополе.
Вход через рецепшен отеля.
"Утро провела на завтраке в ресторане " Метрополь". В Большом зале, исторические интерьеры начала прошлого века. Фоновая музыка. Заняты всего 4 столика. Заказ по меню. Выбор большой. Шампанское. И даже водка. Красная икра. Ассорти мясное, рыбное, сырное, фруктовое. Блины, омлеты и прочее-прочее. И повторить, повторить ( без ограничения)! Официанты внимательны. Цена завтрака 2300 руб. Завтрак с 7 до 11 часов." Это было в ноябре 2022г
О, есть ещё вариант ! В пятницу и в субботу вечером играет живая музыка. Кажется в пабе. Под пиво. Но я не была и не могу поделиться своими воспоминаниями.
Отредактировано GALI (2023-12-12 18:00:42)
Галя, бизнес-ланч это в большом зале?
Галя, бизнес-ланч это в большом зале?
Нет в пабе. Это рядом и вам охотно покажут большой зал и сделают фотографии.
Очень рекомендую ! И завтрак ! и обед !
При проведении реконструкции основного зала ресторана «Метрополь» была найдена скульптура девушки.
Скульптурка, ой, как хороша!
Как видите, не обязательно шиковать в самом ресторане, можно просто пообедать в брассерии, а ресторан сходить посмотреть.
Лена, Галя - до чего красивые (и вкусные) фото. Метрополь - чисто дворец!
Лена, после Ваших впечатлений по приезде, запомнила, что надо обязательно сходить мне в Метрополь. Но в свою сумасшедшую осеннюю поездку, когда поняла питерский климат (совсем неподходящий мне) и спасалась, с непривычки, от дождя (то моросящего, то льющего), я даже не вспомню обедала ли я где-нибудь или нет...(Конечно, утрирую). Но все исправимо, надеюсь...
Мы с мужем побывали в Метрополе в январе 1983 (или 1985гг), в ресторане согрелись - на улице было минус 35. После дневного спектакля в Мариинке "Хованщина" (12.00) перед экскурсией решили пообедать. Зашли в Метрополь, ничего красивого не запомнила, посадили нас за столик и мы пообедали вдвоем на 3,50 руб. С нами был старенький фотик, но ни одного кадра не сделали, даже в голову не пришло. Было бы красиво, фотографировали бы, думаю. Во, первых, ничего не впечатлило, а, во-вторых, тогда и туризм был другим. Но... этот обед запомнился - после обеда в Метрополе у меня долгое время было любимое блюдо - "Котлета по-киевски" (а какое оформление!!!)
Отредактировано Неслучайные гости (2023-12-12 23:27:53)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Санкт-Петербург на три дня. Март 2023 г. Кельх как вишенка на торте.