Санкт-Петербург на три дня. Март 2023 г. Кельх как вишенка на торте.
Сообщений 131 страница 140 из 168
Поделиться1322024-01-22 21:27:21
Дальше выставочный маршрут выводил на балконы вокруг лестницы, и здесь начинался раздел "Анатомия балета". С одной стороны балкона была экспозиция про историю Вагановского училища, там было фото, небольшого формата, тексты, немного графики.
Покажу лишь одно фото
А на балконе с другой стороны было сделана очень оригинальная вещь. Зеркальная стена, балетный станок, экраны, на которых шла запись реального занятия с преподавателем в балетной школе. А мы как зрители -сидели и смотрели, какие замечания делает преподаватель, как работают ученики.
Дальше было еще более интересное -на экранах шло видео, где балерина крутила фуэте, а балерун делал поддержку с партнершей и при этом при помощи компьютерной графики нам показывали, как и какие мышцы при этом у них работали. Видел я не снимала, а фото из-за движения выходили смазанные.
Так что приглашаю вас в большой зал, где собраны балетные костюмы. По центру зала пачки и белые платья, подлинники и реконструкции, а по периметру в витринах много красивых эффектных костюмов.
Костюм Сильфиды для Анн Павловой. Реконструкция.
Поделиться1332024-01-22 21:53:30
Олеся Новикова
Олеся Новикова - жена Леонида Сарафанова и многодетная мама!!! Питерские балетоманы ее очень любят!
Поделиться1342024-01-22 21:55:12
и здесь начинался раздел "Анатомия балета"
Мне этот раздел о-очень понравился! Такие видео про нагрузки, про напряжения мышц...Жалко, что не получилось видео...
Поделиться1352024-01-22 21:56:42
Здорово! Очень интересно!
Зеркальная стена, балетный станок, экраны, на которых шла запись реального занятия с преподавателем в балетной школе. А мы как зрители -сидели и смотрели, какие замечания делает преподаватель, как работают ученики.
Какое неожиданное и замечательное решение, как и многое на выставке... В наушниках музыка звучала? Показываете отлично - будто и я на выставке находилась.
Поделиться1362024-01-22 22:12:56
В наушниках музыка звучала?
Все время. Сейчас точно не помню, но похоже, что наушники отслеживали перемещение и там звучало соответсвующее. Может , Ксения помнит.
Поделиться1372024-01-22 22:15:35
.Жалко, что не получилось видео...
Я его не снимала, с видео потом возиться, загружать через ютуб...
Поделиться1382024-01-22 22:34:54
Может , Ксения помнит.
А вот не уверена... Помню, что перешла из одного "отсека" в другой (где ню и Эберлинг), а сопровождение наслоилось, пришлось вернуться и зайти как-то иначе... Значит, наверное, отслеживалось перемещение...