Ну, вот - решила показать особняк, понимаю, что на форуме он многим будет интересен. Особняк совершенно удивительный и необыкновенный. По приезде сразу же фото обработала, а дальше...сижу, "жду вдохновения". Это я пошутила так. Дело в том, что как только открыли особняк - народ активно повалил туда (и это естественно!) Все турфирмы предлагают билеты на экскурсии, экскурсия 1час. Я же, еще дома купила билеты на сайте KASSIR.RU. В день проходит экскурсия за экскурсией, народ в любую погоду толпится у дверей в ожидании своего часа (сама стояла возле проходной под дождем). Экскурсоводы не задерживаются, поджидают группы. Почему сижу - не пишу? В интернете сразу столько рассказов!!! Фото разнообразные, как и все люди. Но тексты... один в один. Даже скучно. Вот и придумываю как бы все показать. Должна же придумать!
2. ЭКСКУРСИЯ В ОСОБНЯК БРУСНИЦЫНЫХ - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ И ЗАБРОШЕННЫЙ.
Дом, который Николай Брусницын построил для своей семьи и куда я пошла на экскурсию (в мыслях –побежала) - постройка 1884г. Особняк не подвергался реставрационным работам с начала XX века. Особняк красив, хранит тайны и легенды.
В этот последний мой день нахождения в Петербурге (11.10) был сильный дождь (подумала, может лужи и отражения в них поснимаю)… Поехала на такси, так как это достаточно далеко и находится особняк в промышленной зоне. Приехала раньше, народа никого, стою перед стеклянной неопрятной закрытой дверью и никак не пойму - ну, не здесь же экскурсия будет? Хотя адрес и правильный. Прошлась по лужам дальше по улице, а там находится «Брусницын-центр», новый арт - объект (множество магазинчиков, кафе, проходят концерты). О нем читала, но сейчас не до него было.
Вернулась назад, а дверь облеплена экскурсантами, жаждущими войти вовнутрь. Присодинилась. Нас пускают, проверяют билеты. Перед теми, кто хотел присоединться к экскурсии и готов заплатить, извиняются – группы набраны. Да, количество человек строго определено-10 или 15.
Зайдя во входную дверь, увидели разруху: валялись на земляном полу провода, штукатурка висела на стенах, как осенний лист, периодически отваливалась на глазах. Было очень зябко и промозгло. Стояли, дрожали после дождя с двумя питерскими дамами, поговорили о Петербурге, а потом посетовали на условия содержания особняка. Как же было сохраниться красивейшему особняку в таких условиях? А ведь интерьеры сохранились, не все, но сохранились. Это за гранью понимания. И как могли особняк забросить, отключить отопление, электричество… И как, при этом, выстоял он при неприветливой питерской погоде, дождях, ветрах и пр.?
Подошла экскурсовод и пригласила нас на второй этаж, куда мы и поднялись. Нас провели мимо стен с облупившейся штукатуркой, мимо каких-то деталей, валявшихся у стен, но как только переступили порог - все, мы во власти красоты, нереальной красоты! И сразу скажу – Особняк Брусницыных сильно впечатлил.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-10-25 01:12:35)