Я надеялась, что Вы съездите в парк, поснимаете...
Мы съездили. Постараюсь завтра немного фото выложить.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.
Я надеялась, что Вы съездите в парк, поснимаете...
Вышла из тепла и красивых залов, решила еще погулять по паркам. Ой…теперь экран фотоаппарата погас. Ну, дела. Что-то не везет! Похожее уже было у нас с мужем в 1998г. в Праге. Новенький Никон D70 также прореагировал на высокую температуру в парке. Делать нечего, а ведь планировала после Екатерининского парка плавно «перейти» в Александровский парк и, если успею, еще раз посетить так понравившийся Александровскмй дворец. Модерн же!
Как –то интуиция сработала, включила айфон, а там… осталось процентов 25 зарядки. Хватит хоть на немного! Иду, согреваю имеющуюся в моем распоряжении технику. И вот захожу в Александровский парк – сбоку справа от меня дворец заколочен щитами, значит, надо обходить. Раз так - не судьба, ничего, в Александровский дворец в следующем году пойду ( там, может, еще новые залы отрмонтируют.) Ноги же несут в парк… И вот передо иной осенние картины! Да, картины – скорее, акварели…
Осень только взялась за работу,
только вынула кисть и резец,
положила кой-где позолоту,
кое-где уронила багрец,
и замешкалась, будто решая,
приниматься ей этак иль так?
То отчается, краски мешая,
и в смущенье отступит на шаг…
То зайдется от злости и в клочья
все порвет беспощадной рукой…
И внезапно, мучительной ночью,
обретет величавый покой.
И тогда уж, собрав воедино
все усилья, раздумья, пути,
нарисует такую картину,
что не сможем мы глаз отвести.
И притихнем, смущаясь невольно:
что тут сделать и что тут сказать?
…А она все собой недовольна:
мол, не то получилось опять.
И сама уничтожит все это,
ветром сдует, дождями зальет,
чтоб отмаяться зиму и лето
и сначала начать через год.
Маргарита Алигер
Отредактировано Неслучайные гости (2023-10-23 20:31:27)
И закат ко времени случился: так ворота позолотил и меня порадовад.
Шла, по дороге делала фото, радовалась очень нежному закату… Посмотрела, а осталось 3 % на айфоне –даже такси не вызвать. И теперь точно пошла на автобусную остановку, автобус меня «догнал», уселась - ненадолго. Вошла мама с мылышом , уступила ребенку место и дальше, стоя, доехала я до Купчино. Вот такой замечательный день у меня был: без дождя, с солнышком, красивыми облаками. И парком без людей и толчеи. Но следующий день был по погоде таким же. Но об этом намного позже.
Прерываюсь, "ухожу" из золотой осени. Как-нибудь, еще погуляем...
Отредактировано Неслучайные гости (2023-10-23 19:50:55)
Юля, как здорово, что съездили! Жду фото...
передо иной осенние картины!
Красотища! Какие краски разные - от зеленого до красного...
Неслучайные гости
Ирина!
Восторг и загляденье!
а фото с отражениями-шедевры!
Спокойствие и душевная благодать передались на экран.
Ирина, Вы художник! И не говорите, что это природа, а Вы только сняли. Так УВИДЕТЬ еще надо.
Красотища! Какие краски разные - от зеленого до красного..
Еще только осень, как бы началась в мой приезд, даже не полностью листва затронута осенним окрасом. Но такое разноцветие.
Восторг и загляденье!
а фото с отражениями-шедевры!
Спокойствие и душевная благодать передались на экран.
Людмила, да в парках заглядение, ходила, как зачарованная. И да, что захватила, то и показала,
на самом деле: красота, гармония в душе и спокойствие. Правильно подметили. А кто осень - чаровницу не любит???
Вы художник! И не говорите, что это природа, а Вы только сняли. Так УВИДЕТЬ еще надо.
Светлана, захвалили. Спасибо, но я совсем не художник -я инженер, т.е. технарь. А художникам всегда завидовала,
(сама, даже как детки домики нарисовать не могу). И да, считаю, что это природная красота, ну, не совсем: парк же рукотворный,
значит, грамотно деревья посажены. А про УВИДЕТЬ - это все могут, надо только иметь на это свободное время -у меня его теперь, увы, много...
Да и привыкла с 1998г. на все смотреть через объектив.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-10-24 12:49:29)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.