Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.

В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.

Сообщений 381 страница 390 из 494

381

Очень интересный материал про архитекторов! Признаюсь, многого не знала...

0

382

Ксения написал(а):

Очень интересный материал про архитекторов! Признаюсь, многого не знала...

Ксения, если об архитекторах  Хренове и Бубыре читала, то о Максимове - ничего не было известно, поэтому радуюсь, когда в популярной форме, узнаю о том или ином архитекторе из фильмов "Красуйся, град Петров". После этого, увлекшись их повествованием, можно обратиться и к  более серьезным текстам. На официальном сайте театра, можно в разделе "История" прочесть о  создании и  становлении театра, также  о том, как театр работал во время  Великой Отечественной войны.

Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-30 21:50:42)

0

383

В Петербурге многие театры открывают Закулисье, проводят экскурсии, дают "постоять" на сцене и почувствовать себя артистом. А еще в экскурсии  входит посезение Музей театра. Я очень хотела на подобную экскурсию, планировала пойти в Александринский театр (спектакли в этом театре смотрела давно), побывать же в музее хотелось. А еще, к моему удивлению, появились экскурсии в Капеллу, куда никак не могу попасть на то, что хочется. Подумала –все же Капелла - для концертов. Времени у меня в этот раз было  мало для  того, чтобы еще посещать подобные экскурсии. Поэтому - пусть Закулисье  в Петербурге останется для меня пока неизведанным…

Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-30 21:44:48)

0

384

Неслучайные гости

В Петербурге многие театры открывают Закулисье, проводят экскурсии,

а какие многие? Про экскурсии в Александринском знаю, мы туда хотели еще в прошлом году, но не попали. А какие еще?

0

385

Loconte
Я рекомендую:
Санкт-Петербург Опера (экскурсия +спектакль)
Дом Кочневой (экскурсия +спектакль)
Екатерининское собрание  -" - (новое, сама еще не была)
и т.п.

0

386

Ксения

Санкт-Петербург Опера (экскурсия +спектакль)

ага, видела  :yep:

Дом Кочневой (экскурсия +спектакль)
Екатерининское собрание  -" - (новое, сама еще не была)

спасибо, посмотрю.

0

387

Loconte

Галя, то, что Ксения посоветовала, это я тоже хочу, но попасть не могу. В Екатерининское собрание  очень хотелось - там же модерн (и свежий ремонт). Дом Кочневой - тоже редко бывают билеты.
А вот в" Санкт-Петербург Опера" (экскурсия +спектакль) - когда я ходила в театр на спектакль (А у Александрова, я поняла, все спектакли хвалят, да и мне очень понравилось), а экскурсии на ( сайте) надо ловить, но если мониторить, то это реально. В Александринском привлекли несколько экскурсий, но билеты  быстро заканчиваются, надо озадачиться заранее.

0

388

Если интересуют экскурсии в Дом Кочневой и в Екатерининское собрание, смотрите  по ссылке.

ссылка

Позвонила по единому  телефону кассы. Спросила про экскурсии - исчерпывающие объяснения:

В обоих исторических домах экскурсии проводятся только с мероприятиями - спектаклями, концертами.

ДОМ КОЧНЕВОЙ - например, в январе -16,20, 25, 31. (это для ориентира).
ЕКАТЕРИНИНСКОЕ СОБРАНИЕ-сейчас неизвестно. Но есть репертуар - оба театра востребованы.
Здесь большой зал,  экскурсии проводятся только для  тех кто приобрел билеты с 1 по 5 ряд.
Что интересует, уточняйте по телефону +7(812) 779-10-92 (перерыв с 15.00 до 16.00)

Всем, кто со мной был в рассказе СПАСИБО!!!

Возьму-ка, тайм -аут, а то всех уже  своим Петербургом утомила...Продолжение будет.

Отредактировано Неслучайные гости (2023-12-02 19:38:02)

0

389

Loconte написал(а):

Про экскурсии в Александринском знаю,

Заинтересовавшись вопросом, выяснила:
В Михайловском театре проводят экскурсии
https://mikhailovsky.ru/afisha/performa … enre=event
В БДТ есть экскурсии "Театральное закулисье", но не очень понятно, про что это?

0

390

ЕКАТЕРИНИНСКОЕ  СОБРАНИЕ  -  я была  там в октябре этого года. Экскурсия  с Натальей Костиценой + концерт симфонического оркестра.

Турфирма " Эклектика".
Не путать с "Эклектика.Гид"!

Впечатления незабываемые !

Отредактировано GALI (2023-12-04 10:48:52)

+1

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.