Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.

В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.

Сообщений 341 страница 350 из 494

341

Loconte написал(а):

и как он по сравнению с московским?

Галя, да все никак не запишусь на экскурсию в Москве.

Но музеи шахмат в Москве и Петербурге - это совершенно разные по замыслу и тематике музеи. В Питере - это частный музей удивительного, увлеченного человека -  коллекционера, собирающего только фарфоровые шахматы по всему миру. А в Москве, как я поняла - цель и направление другое. Это серьезная подборка шахмат и документов, но шахмат с историей - это связано с достижениями российских шахматистов, и шахматы исторические.  Да ведь еще и в каких интерьерах красивейших находится музей.

Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-23 02:50:19)

0

342

.

Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-25 12:44:28)

0

343

Неслучайные гости

Галя, да все никак не запишусь на экскурсию в Москве

вот очень зря  :flirt:

0

344

Неслучайные гости написал(а):

да все никак не запишусь на экскурсию в Москве.

Посмотрела, когда же я была в нашем шахматном особняке первый раз -в 2014 году. Скоро 10 лет как тому назад. Интересно будет сравнить добавилось ли что-то из экспонатов.

0

345

Лена ГМ написал(а):

Посмотрела, когда же я была в нашем шахматном особняке первый раз -в 2014 году. Скоро 10 лет как тому назад. Интересно будет сравнить добавилось ли что-то из экспонатов.

Леночка, мы с тобой там вместе были  :flag:

0

346

Loconte написал(а):

вот очень зря

Галя, да все невозможно увидеть. Знаю много  мест, куда, даже в Москве, не то, что хочется, а надо сходить... Все постепенно.

Лена ГМ написал(а):

Лена, как давно были! Нам   в  2014г.  не до музеев в Москве (и России) было, но  в Европу ездили... Схожу обязательно.

0

347

А теперь – в  театр. Не буду произносить «Любите ли Вы театр, как люблю его я? »  Уже давно не театралка: время перестройки, 90-е и далее повлияли на то, что  пришлось забыть о том , что ранее восхищало, будоражило, подпитывало. Понимаю – каждое время диктует свое, но когда пригласили в московский театр на "Укрощение строптивой", отказалась, а зачем… Мы  смотрели спектакль с Алисой Фрейдлих!!!Память же сохраняет   совершенно потрясающие спектакли Товстоногова, Владимирова. (Конечно, к балету  и опере это не относится).

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТР МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ находится в историческом здании на Итальянской ул., д.13

Сбылась давняя мечта насладиться прелестными интерьерами. Петербуржцам  про интерьеры театра будет не столь интересно - они к этой красоте уже давно привыкли. Я же, вынашивая свою мечту, даже на премьеру Фракенштейна пошла - все ради красоты и исторического прошлого театра, да чего греха таить, ради шикарных интерьеров. Давайте посмотрим то, что я увидела. А увидела не очень много - этот театр – не только театр, а прямо-таки музей. Поэтому времени на осмотр надо немало. Шикарнейшие интерьеры старинного особняка. И он очень востребован во всех смыслах - и как театр, своих зрителей очень много, как и красивые залы не остаются без внимания зрителей - здесь проводят фотосессии, перед спектаклем и в антракте не протолкнуться - постановочные фото…

https://i.postimg.cc/WbLQtcRS/1.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-26 02:13:02)

0

348

Здание, в котором находится  театр имеет не просто большую, а очень большую и интересную историю. Для кого только не строили и не  перестраивали его, а уж сколько архитекторов здесь поработало! Да каких архитекторов…Поэтому,  сначала рассмотрим историю этого исторического здания с датами и цифрами, а уж потом посмотрим интерьеры САНКТ ПЕТЕРБУРГСКОГО ТЕАТРА МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ.

ДОМ И.Л.ЛАЗАРЕВА- ОСОБНЯК Л.Я.ЛАЗАРЕВА -ЗДАНИЕ "ПАЛАС-ТЕАТРА" -ТЕАТР МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ

Информацмя   с сайта https://www.citywalls.ru/house953.html

ДОМ И.Л.ЛАЗАРЕВА    (классицизм)                                                         
1799-1802 - арх. Соколов Егор Тимофеевич

ОСОБНЯК Л.Я.ЛАЗАРЕВА

1842-1846 - арх. Вендрамини Лев Францевич, Симон де Б.
1892-1896 - перестройка

ЗДАНИЕ "ПАЛАС-ТЕАТРА"
1910 - арх. Балбашевский Иван Леонардович, Максимов А. А., Бубырь Алексей Федорович -
           внутренняя перестройка и расширение

ТЕАТР МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ.

Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-26 02:15:54)

0

349

Здание было построено для Ивана (Ованеса) Лазаревича Лазарева - инициатора переселения армян в Россию, руководителя армянской общины, инициатора строительства Армянской церкви в СПб.
Отец И. Л. Лазарева - армянский купец Лазарь Назарович Лазарян - переселился в СПб из Ирака в 1747 г.
С семейством Лазаревых связана история третьего в мире по величине ограненного алмаза (189,62 карат)  - алмаза "Орлов". Каким образом алмаз попал к Лазаревым - неизвестно, но  в 1768 г. алмаз был продан графу Орлову, тот подарил его Екатерине II и с 1784 г. алмаз украшал царский скипетр.

1892: Домовладелец  Кн. Урусова Л.Л. - Итальянская ул., 13. ( Адресная книга СПб на 1892 г. П.О.Яблонского. Ст.23)                               

1893:  Домовладелец  В.К. Николай Николаевич - Итальянская ул., 13. (Адресная книга СПб на 1893 г. П.О.Яблонского. Ст.21)   
1901: Домовладелец Е.И.В. Вел. Кн. Николай Николаевич. - Итальянская ул., 13. (Весь СПб на 1901 г. Ст.121)  1909: Домовладелец Е.И.В. Вел. Кн. Николай Николаевич.  - Итальянская ул., 13.(Весь СПб на 1909 г. Ст.143)

Строительство особняка относится к 1799-1801 гг. Постройка в стиле раннего классицизма.
В 1910 г. особняк, перешедший к новом владельцу, реконструируется арх.-строит. И. Л. Балбашевским и гражд.инженерами Я. Максимовым и А. Бубырем. В первом этаже размещается зал для ресторана-кабаре, над ним - театральный зал.

Открытие "Палас-театра" состоялось 18 декабря 1910 г.
В октябре 1918 г. антреприза официантов была ликвидирована. На сцене театра в послереволюционные годы идут спектакли старого репертуара, оперетты И. Кальмана, Ф. Легара.

В 1929 г. театр оперетты становится Государственным театром.
В это же время происходит объединение Ленинградского и Харьковского театров оперетты. Художественным руководителем становится В. Раппопор, директором оркестра - Н. Спиридонов. Театр получил одну из самых больших площадок - сцену Госнардома.

25 октября 1938 г., в день переезда театра на ул. Ракова, 13 (Итальянская, 13), состоялась ленинградская премьера "Свадьбы в Малиновке" муз. Б. Александрова.

В годы ВОВ театр не был эвакуирован, ему было поручено обслуживать воинов Ленинградского фронта и население блокадного города. Во время одной из бомбежек здание было сильно повреждено. С 24 декабря 1941 г. коллектив Музыкальной комедии дает свои спектакли на сцене выехавшего Академического театра драмы им. А.С.Пушкина. Когда в городе погас элетрический свет театр выехал на Ладогу. В марте 1942 г. театр возобновил свою работу. В годы войны театр показал 16 премьер.

Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-26 02:24:30)

0

350

Вендрамини Лев Францевич, Симон де Б.
Полезла смотреть, что за архитектор, для меня незнакомое имя...

Неслучайные гости написал(а):

Когда в городе погас элетрический свет театр выехал на Ладогу.

?

Отредактировано Ксения (2023-11-26 09:34:39)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.