Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.

В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.

Сообщений 301 страница 310 из 494

301

Ксения написал(а):

Добротный художник. Жалко, что не знала этого имени раньше!

Да, очень интересные работы. Для меня Иоганн Конрад Дорнер - новое имя,

Ксения написал(а):

На выставку уже не успею...

Ксения, захотите посмотреть - успеете. Продлена работа выставки И. К. Дорнера.
В связи с высоким интересом посетителей к временной выставке «Академик исторической живописи Иоганн Конрад Дорнер» в Научно-исследовательском музее при Российской академии художеств работа выставки продлена до 3 декабря.

Отредактировано Неслучайные гости (2023-12-04 01:17:42)

0

302

Неслучайные гости написал(а):

работа выставки продлена до 3 декабря.

Спасибо!

0

303

Ксения написал(а):

Спасибо!

Не за что. Интересно Ваше впечатление. 2 портрета не сфотографировала - стояла толпа народа. А они -исторические.

0

304

https://i.postimg.cc/SKR5J4Rp/34.jpg

ПОРТРЕТ ПРАСКОВЬИ  ИВАНОВНЫ МЯТЛЕВОЙ,
УРОЖДЕННОЙ ГРАФИНИ САЛТЫКОВОЙ,  1845г

Литературный музей Института русской литературы (Пушкинский дом) РАН

https://i.postimg.cc/9QJKm0Wp/27.jpg

"МУЖСКОЙ ПОРТРЕТ"

0

305

Фото из интернета

«Невольницы» (1852 г.)

Это единственное в наследии мастера произведение ориентальной тематики, написанное Дорнером в период увлечения экзотикой Востока

https://i.postimg.cc/y6tdL6ck/35.jpg

0

306

https://i.postimg.cc/QMGYm7x0/38.jpg

https://i.postimg.cc/FKyWBKYm/36.jpg

По выставке замечательного художника Иоганна Конрада Дорнера у меня ВСЕ.
Не знаю, заинтересовала ли она кого, но конечно, смотреть нужно на выставке - а не в интернете.
я же  очень довольна, что  познакомилась с еще одним прекрасным художником...
Еще раз спасибо тем, кто меня туда направил - Михаилу (starlec) и ЛенеГМ.

Выставка продлена  до 03 декабря 2023г.

Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-19 19:15:34)

0

307

Покровительствовала художнику Ольга Николаевна - королева Вюртембергская.

Как интересно перекликаются рассказы на форуме. Ольгу Николаевну в данный момент вспоминают в своих рассказах Лена ГМ и Ксения

По выставке замечательного художника Иоганна Конрада Дорнера у меня ВСЕ.
Не знаю, заинтересовала ли она кого,

Ирина, спасибо за такой замечательный обзор. Выставка, конечно, заинтересовала!

0

308

Академичный художник, чувствуется правильное образование. Портретов хотелось бы увидеть больше, они явно хороши.

0

309

K-Olga написал(а):

Как интересно перекликаются рассказы на форуме.

Да, ведь все интересно!

K-Olga написал(а):

Выставка, конечно, заинтересовала!

Оля это порадовало...

0

310

Лена ГМ написал(а):

Академичный художник, чувствуется правильное образование.

Но очень обидно, что многое утеряно, может, на всплеске интереса (а он явно большой) к его творчеству, смогут разыскать еще какие-то его работы. Хотелось бы...

Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-21 20:25:22)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.