И, так нравящиеся, скульптурки из патинированной бронзы.
Две последние - это узнаваемый стиль скульптора Аветисяна, отца или сына.
А в Кваренги вы выше не поднялись ?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.
И, так нравящиеся, скульптурки из патинированной бронзы.
Отличная художественная галерея. Приятно, что можно просто с улицы зайти.
вы красиво провели время! Поймала себя на мысли, что в родном городе мы многое пропускаем именно из-за бесконечной суеты. В поездках повседневность отступает, и хочется почувствовать - впитать атмосферу места... Спасибо, что даете новый взгляд на наше повседневное...
Ксения, да мне понравился этот день - правда, я к такому неспешному и размеренному темпу не привыкла. Но в дождь -это допустимо. Вы много где бываете, прекрасно знаете свой город (мне кажется, что и Москву - тоже) Но над суетой подняться трудно, да ведь у Вас еще и работа, семья. Вот почему я Москву так плохо знаю - все силы "забрала" работа, работа и еще раз работа. А на работе - ответственность и суета. А потом мы уезжаем из своего города в поездки, а, возвращаясь - ходим на интересующие нас выставки, но почаще пойти посмотреть что-то у меня желания не возникает. Хотя в Москве много интересного, (вон Лена сколько таких мест и выставок находит!) Следующий раз приеду -попробуем вместе подняться над повседневностью и побывать в атмосфенных местах!
Да, работы одного из Аветисянов. Лена, я поднялась по лестнице, с одной стороны не было прохода -щит поставили, с другой - ничего интересного не нашла. Сделала фото круглого зала, но не помню как называется, поэтому не показала. А куда еще подняться можно? Я больше ничего не знаю. Просветите...
Отличная художественная галерея. Приятно, что можно просто с улицы зайти.
Лена, сейчас во многие отели свободный доступ, везде подобные галереи есть. (Но меня в Four Seasons Lion Palace практически, не пустили)
Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-11 23:07:03)
В ПАВЛОВСКИЙ ПАРК - ЗА ГАРМОНИЕЙ.
08.10 была в Екатерининском парке, на следующий день вновь обещали погоду без дождя и ветра. Еду.
Всё мне видится Павловск холмистый,
Круглый луг, неживая вода,
Самый томный и самый тенистый,
Ведь его не забыть никогда.
Как в ворота чугунные въедешь,
Тронет тело блаженная дрожь,
Не живешь, а ликуешь и бредишь
Иль совсем по-иному живешь.
В.Ахматова 1915г.Царское село.
Парк в Павловске был наш с мужем любимым. Здесь особая атмосфера, эффектные постройки, мостики, клумбы –такое все родное и знакомое. И, главное … белки. Тогда было много белок. Увидев орешек и заслышав стук одного о другой, они неслись со всех сторон. Было радостно их подкармливать и делать фото.
Осенью парк совсем другой, если в другое время года народ бегает трусцой, то осенью бегунов не встречала, все ходят степенно, с удовольствие вдыхая ароматы леса. Вот в Екатерининском парке встретила за несколько часов человек 10, не больше. Прямо, на удивление. Здесь было первоначальное ощущение , что я пришла в парк одна. Нет, была женщина (на посту) которая продавала орехи, да еще двое подошли. Нам рассказала какие орехи любят белки, какие они не едят (фундук), что нужно птичкам. Купив пакетик орехов, пошла, «подкованная», гулять, конечно, в надежде встретить белок. Забегу вперед - скажу, что на всей территории встретились лишь две, очень маленькие, но с пушистыми хвостами. Гуляла я гуляла, дошла до дворца, пошла назад в поисках прелестного зверька. Навстречу две дамы идут, стучат орешками, оглядываются, белок созывая. Присоединилась. И выскочила одна белочка. Девушки кормили с рук, мне места не было , ну, я фотографировала за всех. Смешно, белка одна – нас трое. Дамы удивлялись, сколько орехов помещается… Я подумала и сказала:«У них сейчас серьезное время –запасаться на зиму надо».
Отредактировано Неслучайные гости (2023-12-04 01:06:19)
Неслучайные гости
на всей территории встретились лишь две, очень маленькие, но с пушистыми хвостами
симпатяги
За белками в Нескучный
За белками в Нескучный
Ой, Галя - была аж в прошлом году в Нескучном - это нечто! Я о белках... Пришли - в каком-то одном месте белки прямо накинулись на нас с сестрой, а синички облепили,
садились на руки. Такого "нашествия" никогда не встречала. Но забавно. В этом году так в парк и не выбралась.
Пошла искать ОСЕНЬ!
Забавно (порадовало) -кто -то от щедрот украсил Кентавра венком. На обратном пути, венка уже не было.
Неслучайные гости
Пришли - в каком-то одном месте белки прямо накинулись на нас с сестрой
они там совершенно обнаглевшие, ничего не бояться. Разбаловали их
Пошла искать ОСЕНЬ!
Отредактировано Loconte (2023-11-13 16:29:29)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.