Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.

В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.

Сообщений 221 страница 230 из 494

221

Ирина, Спасибо за рассказ!

В арке этого здания, что выходит на площадь Искусств,  кто-то нарисовал картину Анна Павлова и Чарли Чаплин. Красиво.

0

222

Лена ГМ написал(а):

Интересная история про то, чьей на самом деле дочерью была Анна Павлова.

схоже с судьбой  Галины Вишневской- мать домохозяйка, отец рабочий

Отредактировано Нарышкина (2023-11-10 07:44:05)

0

223

Нарышкина написал(а):

мать домохозяйка, отец рабочий

В том то и дело, что отец вовсе не рабочий, а Анна Павлова - внебрачная дочь одного из богатейших людей России того времени Лазаря Полякова.

0

224

Неслучайные гости

В одном только 1925 году за 26 недель, Павлова побывала в 77 городах, дала 238 представлений и сносила 2000 пар балетных туфель.

работяга.
А где пироженки? (шутка) ^^

0

225

GALI написал(а):

В арке этого здания, что выходит на площадь Искусств,  кто-то нарисовал картину Анна Павлова и Чарли Чаплин. Красиво.

Галя, где-то промелькнула информация об этом, но не обратила внимание. А вот Вы написали - спасибо, все ясно и понятно. Но я не видела этого.

Loconte написал(а):

А где пироженки? (шутка)

Ксли имеете ввиду вкуняшки, то их было в тот раз вообще очень мало - дождь питерский многое мне спутал.

0

226

Лена ГМ написал(а):

В том то и дело, что отец вовсе не рабочий, а Анна Павлова - внебрачная дочь одного из богатейших людей России того времени Лазаря Полякова.

Лена, я написала курсивом конкретно то, что взяла с сайта музея и в  информации, находящейся  в музее.  Там все безымянно - кто составляя тексты, неясно.. Целью "копать" и описывать биографию – не ставила. Понимаю, что правды не найти. Да и цель другая – просто показала музей в Петербурге, в который я по пути зашла, спрятавшись от дождя. Возможно, я рада, что музей образован, но эта локация –это новые реалии сегодняшнего дня: фотосессии, записки в  ящик.  У нас в стране, вот в Петербурге есть адреса, по которым она жила. И этот музей. Может, такой великий человек заслуживает большего... Хотя, сколько талантливых людей, кто заслуживает, чтобы  их помнили...но не о всех вспоминают. То, о чем прочла, мне показалось, что в Лондоне в большей степени чтят память о балерине. Мне стало интересно почитать, думала, может, и еще кого-то зацепит.

Лена, мы с Вами читали о разном - я о музее, Вы о биографии балерины - там другие тексты, как и разные люди, которые об этом пишут. Я не люблю современные изыскания и открытия, трактовки.Во многом, это домыслы (для меня). Архивов я не видела. Ну, вот, пишут:" есть предположение, что Павлова была дочерью …". А чье предположение? А сколько еще предположений можно сделать? А почему я должна верить? Что- балерина делами, своим творчеством, не заслужила  уважения? (это просто частное мнение)

0

227

Неслучайные гости

Ксли имеете ввиду вкуняшки, то их было в тот раз вообще очень мало - дождь питерский многое мне спутал

я про десерт Анна Павлова, который не менее известен, чем сама балерина ;)

0

228

Loconte написал(а):

я про десерт Анна Павлова, который не менее известен, чем сама балерина

Галя, извиняюсь, я десерт разлюбила. Самый первый и вкусный мы пробовали в 2017г. в Юрмале:и подача, и оформление, и вкус - мммм, восторг! В Москве перепробовала, больше не хочется. А в Питере красивое оформление- покажу как выглядит в Севере (фото будет прошлого сентября), но этот вид десерта там не меняется.

0

229

Ну сразу вспомнился десерт " Анна Павлова", что подают в Астории в Ротонде !  :flag:

Приятное место: выпить кофе или коктейль или то и другое, дать ножкам отдохнуть, подзарядить смартфон, заглянуть в туалетную комнату  :flirt:

Ой, где-то я это уже писала... Ах, то была Москва, а сейчас Петербург !

Отредактировано GALI (2023-11-10 22:25:39)

0

230

Галя, хорошо бы фото в студию...

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г.