читаю и смотрю с удовольствием. До этого особняка я пока не добралась, только была на он-лайн экскурсии ОГ. Но у тебя репортаж более подробный, можно хорошо рассмотреть. каждую деталь. Отличные (как всегда!) фото. Спасибо!
Ольга, он-лайн экскурсия тоже неплохо, но когда находишься в таком историческом здании, обделенном вниманием ВСЕХ (властей, соответствующих структур) и видишь, что красота необыкновенная, а ведь, может, и не выдержать под натиском питерской, скажем так, непростой погоды. И так хочется поддержать эту красоту. Мне кажется, особняк - он как живой, но сильно заброшенный и, так долго, никому ненужный, должен испытывать к экскурсоводам и экскурсантам, а еще тем, кто особняком планирует заняться, некое чувство благодарности -" вот, наконец-то, и обо мне вспомнили". Я - нормальная, но ощущения такие возникли. И поэтому осмотр интерьеров был с налетом моей грусти. Оля, будешь в особняке, понравится, это непременно.
Ой, тайны всякие, потайные двери, очень увлекательно)))
Да, увлекательно - и двери потайные, и курительная, но вообщем, и нет особой тайны - просто люди в то время так жили, обустроив особняк под свои интересы и вкусы. Ну, и в сообветствие с модой того времени.
Красивый. Наполненность деталями удивляет.
Да не то слово! сплошь дивная, неплохо сохранившаяся лепнина...Загляденье!
Читаю, вспоминаю, наслаждаюсь !
Галя, я Вас понимаю. И я тоже вспоминаю...