Более-менее из общей "картинки" выделялись только фонтанчики:
Немножко "светилась" площадка перед памятником Синану, но, опять же, не сам Синан (и вдали за ним видна совершенно тёмная Мечеть Селимие):
Вот, собственно, и всё, что я могу "сказать" о вечернем Эдирне. Я видел в инете подсветку старинных каменных мостов, но они всё же находятся далековато от центра, и специально идти к ним не хотелось. Хотя времени было предостаточно, а ходить по полутёмным турецким городам я не боюсь (может, и зря, не знаю, но у меня сильно развито "чувство опасности", и я ему доверяю), так что при желании хоть до какого-то моста можно было дотопать, но ... как раз этого желания и не было...
...
Из прочих достопримечательностей Эдирне я не увидел Старый железнодорожный вокзал в загородном районе Караагач, расположенном примерно в 4-5 (смотря откуда считать) километрах юго-западнее центра города (вот так примерно он выглядит: https://www.google.ru/maps/@41.651944,2 … ?entry=ttu ) - честно говоря, для этого просто не хватило куража и вдохновения: к этому времени, когда позади остались первая "стамбульская" часть и исторический центр Эдирне, я уже понял, что эмоционально поездка не сложилась, и на "подвиги" не тянуло...
Тем же, кто решит поехать в Эдирне, я искренне рекомендую очень неплохой, в духе знаменитого DK (я даже подумал, что это их выпуск), путеводитель: https://www.trakyaka.org.tr/upload/Node … EHBERI.pdf
.
==========================
.
И всё же, несмотря на всё вышесказанное, воспоминания об этом путешествии у меня остались хорошие - это именно тот случай, когда "послевкусие" оказалось приятнее самого "вкуса", а это тоже много значит: в конце концов, поездка длится несколько дней, а "последействие" продолжается несколько недель - по крайней мере, пока разбираются фотографии и пишется рассказ. А значит, оно того всё равно стоило
Я рад, что этот рассказ не затянулся (хотя после "Стамбула" такая тенденция слегка наметилась, когда я почти полностью переключился на "Владикавказ") и не стал нудным "долгостроем", убивающим свежесть впечатлений и окончательно отпугивающим всех, кто, несмотря ни на что, ещё намеревался "дотянуть до финиша" вместе со мной. И я благодарю всем, кто мужественно продержался до этих строк и желаю вам, чтобы новый год (с ним не поздравляю, потому что особо не с чем) стал хоть немного лучше прошедшего...