Что-то не грузятся фотографии. Это только у меня?
П.С. Загрузились...
Отредактировано Ксения (2023-09-28 15:52:09)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка "Пальмы и розы Зинаиды Морозовой" в усадьбе Горки Ленинские
Что-то не грузятся фотографии. Это только у меня?
П.С. Загрузились...
Отредактировано Ксения (2023-09-28 15:52:09)
Красивые и очень женские вещи!
Ксения
Одним из главных достижений союза Врубеля и Ваулина стало открытие в 1899—1900 годах забытого способа восстановительного обжига, успешно применявшегося в мавританской Испании XIII—XV веков, но со временем утерянного. Восстановительный обжиг придавал изделиям переливающийся блеск, который многие мастера считали «браком», ценя, прежде всего, чистоту цвета. Для Врубеля же этот «брак» стал новой эстетикой в керамике. Благодаря сложной технологии обжига майолика Врубеля казалась созданной из какого-то необычного материала, а не просто раскрашенной глиной.
Открытие Михаилом Врубелем таких поразительных возможностей керамики сказалось на художественном стиле всей керамической мастерской. Но был и ещё один прием, отличавший абрамцевскую майолику: использование не только стандартной плитки, но и различных фигурных фрагментов, что придавало ей сходство с мозаикой. Врубель и тут был первым. Интересно, что эту же технику и в то же самое время применял выдающийся испанский архитектор Антонио Гауди, активно использовавший майолику в своем искусстве.
Эх, жили ж люди "не имея необходимости зарабатывать на жизнь"...
Семена роз- необычно, удивилась, привыкла черенками.
Julia
Эх, жили ж люди "не имея необходимости зарабатывать на жизнь"...
что удивительно, но счатсья им это не приносило
Нарышкина
Семена роз- необычно, удивилась, привыкла черенками
да, я тоже
Плитка с фиалками
Все-таки в очередной раз думаю: как много сделали для России староверы!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка "Пальмы и розы Зинаиды Морозовой" в усадьбе Горки Ленинские