Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)

Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)

Сообщений 961 страница 970 из 997

961

И ещё интересное - среди нас 3-х летний пилигрим. Идут с мамой из Сарии. В день до 15 км. Он сам идёт мало, едет на маме. Мама рюкзак отправляет службой доставки - вот какие встречи сегодня. Но без фоток.

0

962

Ой Ната, не бери в голову. Несколько раз ночевали в комнатах с общей кухней. Система такая же. Что твое, заверни в пакетик или обозначь еще как-то, хотя бы в отдельную кучку сложи, люди поймут. Но всегда найдется мчудак, все сделает не так... Типа если ты не ставил, то и не бери, и рассует свое по всему холодильнику.. И еще обижаться будет - типа кто это выдумал в пакетики прятать. Я ДЕЛАЮ ТАК, значит и все должны... Бог ему судья. А что оставили вино, правильно сделали, вам зачтется.

0

963

Ната Полякова написал(а):

Тут влетает мужик с этой бутылкой вина и пальцем тыкает в сторону наших бокалов и бутылку. Оказалось, вино его. Извинились, спрашиваю: - Сколько стоит? Он чего-то бурчит.
Спрашиваю: - Где купил? Отвечает: - В магазине.
Через 20 минут магазин открыли, мы купили это же вино, притащили мужику. Ещё раз извинились. Пожелали: Buen Camino!
Он бутылку оттолкнул. Потом ушёл, вино оставил.

Вот это странно. Мне казалось, что среди пилигримов должно быть полное взаимопонимание и уважение (все же одним путем идут, один хлеб едят, да в одном альберге спят), а тут такое. В предыдущие годы (до пандемии) такое тоже встречалось, или люди озлобились?

0

964

Germon написал(а):

Мне казалось, что среди пилигримов должно быть полное взаимопонимание и уважение (все же одним путем идут, один хлеб едят, да в одном альберге спят), а тут такое. В предыдущие годы (до пандемии) такое тоже встречалось, или люди озлобились?

Мы были в лёгком ступоре - завтра Сантьяго, а он такой ... Не добрый  :yep:
Я несколько раз извинилась на разных языках, вино притащили...
Я бы тут же откупорила и предложила бы выпить вместе, посмеялась бы, познакомилась...
За все 6 раз никогда не попадали в такую ситуацию. Наоборот,  народ активно делится избытком (вина, еды). Сегодня итальянская пара наварила макарон на роту... Сделали себе по огромной порции и пошли всем предлагать. Регулярно предлагают что-то консервированное (горох, чечевицу, фасоль, перчик - съедают по половине банки), зелень, хлеб. Всегда находятся желающие. Или в альберге есть отведённое место для таких продуктов, чтобы любой мог воспользоваться (можно найти чай, кофе, сахар, муку, масло, уксус, приправы, рис, макароны, хлопья, иногда овощи)

vicont-m написал(а):

Бог ему судья.

Мы так же решили

Отредактировано Ната Полякова (2023-10-24 22:33:52)

0

965

Остальное считается общим и пользоваться можно

Абсолютно верно. Мужика пожалеть надо. Какой-то он очень обиженный по жизни. На его месте, может, тоже расстроилась бы, если бы мое вино выпили, но испить на пару с обидчиками из новой бутылки не отказалась бы)

пришли 2 парня, разговаривают по-русски.

О, здорово!

Germon написал(а):

Мне казалось, что среди пилигримов должно быть полное взаимопонимание и уважение

Игорь, ну все ж люди разные, среди пилигримов тоже все человеческие разновидности представлены. Другое дело, что хороших и порядочных все же больше встречается)))

Хорошего дня вам завтра! Привет Сантьяго!

0

966

sg59 написал(а):

На его месте, может, тоже расстроилась бы, если бы мое вино выпили

Мы свои сидры в пакет укладываем, ни разу никто не брал.

sg59 написал(а):

хороших и порядочных все же больше встречается

Это истинная правда

sg59 написал(а):

Привет Сантьяго!

Передам, когда обнимать буду  :yep:

0

967

А прогноз на ближайшие 7 дней такой же

Ната, да не может этого быть... Верим в чудо и думаем о встрече, завтра Сантьяго.
И какое разнообразие пилигриммов - даже малыш...
Погоды Вам без дождя, на Пути побольше хороших попутчиков!

Отредактировано Неслучайные гости (2023-10-25 00:37:07)

0

968

Он бутылку оттолкнул. Потом ушёл, вино оставил.

Придурок, однозначно! Не берите в голову!
И пусть Сантьяго встретит вас хорошей погодой! :flag:

Отредактировано Julia (2023-10-25 09:21:43)

0

969

Ната, не берите в голову!
"Вспомните, как много есть людей хороших"....

0

970

Мда, чудики везде встречаются. Таких встреч поменьше бы.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)