Переходим железнодорожные пути
И очередной мост
Вот он какой
Спускаемся в низину. Камни, поросшие мхом, крест, игра света и тени. Подходим а капелле.
Отредактировано Ната Полякова (2023-10-21 22:19:53)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)
Переходим железнодорожные пути
И очередной мост
Вот он какой
Спускаемся в низину. Камни, поросшие мхом, крест, игра света и тени. Подходим а капелле.
Отредактировано Ната Полякова (2023-10-21 22:19:53)
Лужи редкие
А дорожки волшебные (как в сказочном лесу)
Среди опавших листьев эвкалипта
Позитивный домик
Ещё цветочек
Аутентичные
И царевна
Очень понравился собор, в испанских соборах так впечатляют Сакристии. Понравились расписные камушки, народ творчеством занимается, как и всяческими придумками. Это как-то освежает впечатления. Дом, где ночевали одни: с одеалами, пушистыми полотенцами, теплой водой и... восторгами, хорош, функционален и, главное, на двоих!
(вот такие мы сегодня )
Классно упакованы, между прочим...
Ната, Вы реально герой - идти на многокилометровые дистанции с больной ногой! Просто поражаюсь Вам и, когда все в порядке, тихо радуюсь за обоих.
Ната, а путевые заметки у Вас получаюся замечательными:подробными, очень интересными - печататься надо! (Шучу...а, может, и нет)
Отдыхайте, трудяги! Спокойной ночи!
Отредактировано Неслучайные гости (2023-10-21 22:36:13)
Эвкалипты сбрасывают кору (поэтому на них не рисуют стрелки)
Очередной креатив по ракушкам
А тут по камню
Появились новые скульптуры
И снова река
И сказочный лес
Тропа выводит к башне
А у старых ворот
Лежат "кумушки"
Отредактировано Ната Полякова (2023-10-21 22:45:11)
Неслучайные гости
Ирина, спасибо!
Вы нас догнали
Вам приятных снов, а я допишу
Такой сегодня была дорога. Очень люблю галисийские лесные тропки и дорожки, Путь кажется лёгким и необременительным. И, конечно же, милость погоды (наконец-то мётлами качественно помахали 👍👌💪) придаёт оптимизма.
Отдыхали один раз, погрызли яблоки, посидели без ботинок, дали передых стопам. Купили в магазине продукты на 2 дня (сегодня и завтра, завтра же воскресенье ), эх, опять тащить на себе.
Не верю, что 30 км одолели к 15:30 (как в былые времена).
Вот и указатель на альберге
Альберге за донативо. На 27 человек. Облуживается волонтёрами английского сообщества Сент Джеймса. Простыни и наволочки тканевые, одеяла в наличии. Отличная кухня со множеством всякой посуды и оборудованием. В душе кнопочная система. Для стирки есть только центрифугадора. Зато есть камин (или очаг, или как это называется) с настоящими дровами. Так тепло и уютно посидеть у огня.
Волонтёры достаточно пожилые люди (похоже, что супруги) - Патрисия и Дэвид из Ливерпуля.
Сказали, что впервые встречают русских пилигримов. Снова уточнял, живём ли мы в России. И, о чудо, Дэвид знает где находится Пермь! Они бывали в России (Петербург + Москва).
Рядом с альберге Igrexa de Santiago de Miraz. И в 19:00 нам предлагают посетить её.
Патрисия предупредила, что замок не каждый день поддаётся на уговоры открыться. Так и есть. Каждый из пилигримов пробует по очереди открыть дверь. Патрисия в расстройств убегает за подмогой. А я с 3-й попытки открываю дверь.
Заходим, темно. Сели ждать оспитальеро.
Мне не сидится. Игорь нашёл рубильники, включили свет.
Вместо Патрисии пришёл Дэвид. Он попытался закрыть замок - неудачно. Другие паломники тоже (кстати, они из Мексики) пытались - нет. Одна из них сказала - пусть закроет тот, кто открыл. И ключ снова достался мне. И, да, снова получилось - замок легко закрылся.
Патрисия потом сказала, что Сент Джеймс выбрал сегодня меня.
Отредактировано Ната Полякова (2023-10-21 23:55:16)
Даглас и Хелен тоже пришли. В церковь идти не захотели - сказали, что очень устали.
Патрисия подсела ко мне к очагу и немного рассказала о поездке в Россию.
Игорь, тем временем, приготовил ужин
Вино нам выдали оспитальеры (вероятно бонус за замок )
День выдался замечательный!
А сушилку вашу покажи, пожалуйста
Мне подруга подарила. Каждый раз вспоминаю её добрым словом
Camino Portugués задом наперёд | Рассказы: Испания | 2023-11-11 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)