Переходить по качающимся мокрым камням, с рюкзаком
Вот где палки бы пригодились!
присоединиться к поездке а Луарку, где проходит фестиваль блюза. Мы согласились
оооооооо
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)
Переходить по качающимся мокрым камням, с рюкзаком
присоединиться к поездке а Луарку, где проходит фестиваль блюза. Мы согласились
оооооооо
выспались отлично, чего не скажешь про аргентинцев - они всю ночь думали про клопов, страдали от комаров и мотыльков
меньше знаешь, лучше спишь!
рядом со мной Aixa, обнимает Пабло
приятные лица.
из-за дождя передохнуть было негде, топали без отдыха до альберге, а это вышло 30 км
Не перестаю вами восхищаться!
Альберге чудесный.
Тут соглашусь. Но таскать ради одной переправы палки (мешают они мне, руки устают, хочется их отдать - ведь фоткать надо и на фотик и на телефон), нет, увольте. Ведь переправились.
Не перестаю вами восхищаться
Нет, Юля, мы зверски устаём, иногда даже всплакну, если с ногой внезапно приключается беда (это сильно тормозит, начинаю хромать, и так минут 20-25, скорость падает до 1,5 км в час ). Сегодня было всего 25, еле добрела (тоже практически без отдыха - ну не могу я сидеть на мокрой, после дождя, траве )
16.10.2023
Сегодня немного отходим от официального маршрута. Решили пойти там, где в прошлый раз не ходили. Труднее, длиннее, но... безлюднее.
Идём Navia-Las Campas, по Органику 25 км, рельеф умеренный, больше поля.
Так как в 14:00 обещали включить дождь, решили выйти в 7:30.
Мы встали первые, за нами потянулись возрастные пилигримы. Пока мы завтракали (горячие бутерброды - помидоры+сыр; печенье с маслом+кофе), они умчались в ближайший бар.
Вышли в темноту, тепло, дождя нет. Город и пригород можно идти без фонарика, светят фонари.
Через час проклюнулось солнышко
Даже поверилось, что дождя не будет
Идём, сухо, тепло.
Вчерашний оспитальеро очень удивился, что мы выбрали сложный путь и поинтересовался местами ночёвок. План наш одобрил, но предупредил, что на 17 октября могут быть проблемы с альберге - его надо бронировать через местячковый муниципалитет и только в рабочие дни, и только с 9:00 до 14:00.
А время подошло к 9-ти. Звоню, на смеси языков удаётся добиться желаемого, только требуют прислать адрес электронной почты для контакта. А куда прислать диктуют и свой, но, после некоторого ожидания ищу их контакты в интернете. Нахожу, отправляю, перезваниваю. Оказывается e-mail другой, наконец-то мне продиктовали. Нахожу ещё один сайт этого муниципалитета с таким же e-mail, отправляю письмо. На всё это потрачено почти час времени (а как же дождь )
Продолжаем путь.
Снимаю разности
В La Caridad (через 10 км от старта) зашли в магазин, купили продукты. Теперь их придётся тащить на себе. По времени на час отстаём от запланированного. Немного передохнули на удобной скамейке, почитали сообщения, ответили и снова пошли.
Указатели в La Caridad на плитке
Нравятся мне такие подходы к украшательству. Дачники, а кто-нибудь у себя такое сделал?
Переходим очередную речушку (здесь палки не нужны)
Единомышленник
У них зацветают камелии (красота, но пока единичные цветки)
Отредактировано Ната Полякова (2023-10-16 20:50:36)
Аргентинцы потянулись чуть позже. Я попросила фоткать их на память, они настоял на совместном фото.
Знакомтесь: рядом со мной Aixa, обнимает Пабло.
какие милые!
В путь... Прошли около километра, вышли на зады чьего-то хозяйства и тут на нас обрушилось пушистое чудо (мама, очень даже большая, под изгородь пролезть не смогла и молча взирала на шалости чад)
заловили щеняток! прелесть!
Эти озорники немного сбили нас с пути. Не зря на воротах их хозяев висят эти атрибуты
думаешь, там туристов едят?)
О китовом промысел напоминает многое
песня про китобоев
Спальня с перегородка и, что создаёт ощущение приватности. У каждого своя розетка. Есть ящики с ключами.
Колдуйте, метлы в руки берите
о, у меня есть отличное фото, сейчас до дома доеду и выложу))
Очень нравится, когда разрисовывают камешки. Сегодня наткнулись на любителей этого рукоделия
камешки отличные, я подписана на одну тетку в жж, она расписывает камни и торгует ими
думаешь, там туристов едят?)
А чем собак кормить
песня про китобоев
Заводная!
Camino Portugués задом наперёд | Рассказы: Испания | 2023-11-11 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)