Кстати, повторюсь с фото "Ласточкиного гнезда" - левее есть бухточка с прекрасным песчаным пляжем, где я и искупалась. Местные и туристы всех возрастов активно плавали вокруаг. Вода чистая, градусов 20-22. Восторгу моему не было предела! Муж не присоединился, сказал - потом.
Итак, с сторону маяка
Пляж пришлось покинуть. Свернули у визитки города Hotel Du Palas
Навстречу туристический паровозик (есть такой, вдруг кому надо)
Hotel Du Palas
Двигаемся дальше
Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)
Сообщений 61 страница 70 из 997
Поделиться612023-09-17 19:53:55
Поделиться622023-09-17 20:10:36
Православная церковь Александра Невского, построенная по инициативе царя Александра III , к сожалению, в лесах и внутри ремонт, но служба при нас была в каком-то подсобном помещении.
Глазеем дальше
Поднимаемся выше
Приятными дорожкам и (а запах, такой только у моря бывает)
Показался маяк
Метёлки
У маяка
В обратную сторону
Поделиться632023-09-17 20:32:43
Архитектура радует. Любителей этого жанра Биарриц ждёт. Поисками вилл и дворцов можно заниматься не один день, совмещая с купанием и прогулками по набережной
Пешеходный переход. Да, чуть не забыла - Биарриц считается родиной европейского сёрфинга. Сегодня серферов было очень много
Перед отъездом я ещё раз искупалась. Игорь попытался, но наступил отлив, а волны радовали серферов и сбивали с ног, он не решился.
Потом быстро домчали в Байону, забрали рюкзаки и заселились в альберге.
Альберге небольшой, находится в историческом центре, рассчитан на 12 человек.
Есть кухня, но можно пользоваться только микроволновкой. Есть стиральная/сушильная машина (2+2 евро)
Рабочее место оспитальеро (их 2-е - Мари и Мишель - приятная пара)
Альберге занят полностью, всё только по брони (я бронировала в середине августа). Пара французов здесь заканчивает свой путь из Нарбоны. Остальные начинают. Молодая француженка идёт только до Сан-Себастьяна. Есть кореянка (она очень надолго заняла душ и Мари "выкуривала" её при помощи корейского переводчика (было забавно). Пока ни с кем не познакомились. Все держатся обособленно. Много французской речи.
План на сегодня выполнен. Интернет грузит хорошо. Пойдём вечером погулять по историческом центру.
Отредактировано Ната Полякова (2023-09-17 20:34:24)
Поделиться642023-09-17 20:43:01
Живут французы конечно богато и красиво... Но вот эти курорты у них... Что там интересного кроме серфов?! Скучновато... То ли дело итальянские!
Поделиться652023-09-17 20:52:48
Виллы шикарны!
Поделиться662023-09-17 21:06:39
Ната Полякова
А если не секрет, каков примерный маршрут в этот раз?
Поделиться672023-09-17 21:08:08
Ура! Выспались!
Наконец-то)))
Пляжное песчаное творчество
Ух ты! Настоящее архитектурное строительство
красивый домик
удачно вписали в скалу
уроки балетного мастерства для всех желающих
А похоже на цигун Миша по утрам такие позы принимает.
Приятными дорожкам и
Ну, очень, приятная
всё только по брони (я бронировала в середине августа)
Ничего себе. Вообще бронь на камино не радует. А уж на осень тем более. Хотя там, наверное, школьные каникулы до октября.
Интересный город, чувствуется единый стиль.
Радует, что русские еще ходят! Думаю, пару впереди и догоните, и перегоните)))) Может, не сразу, а когда пойдут знакомые места.
Ну теперь точно Буэн камино! И приятных знакомств!!!
Хорошей погоды! Молодец, что купаешься, пока есть возможность. Продли себе лето.
Поделиться682023-09-17 22:26:49
Но вот эти курорты у них... Что там интересного кроме серфов?! Скучновато...
Так все отдыхают по-разному.
Виллы шикарны!
Ага
А если не секрет, каков примерный маршрут в этот раз?
Не секрет, сначала Camino Norte, а там посмотрим, как сложится. Лучше о выполненных планах рассказывать. Сохраню интригу Без обид. В наше время лучше озвучивать частями.
Поделиться692023-09-17 22:29:05
Вообще бронь на камино не радует
Да, раньше такого не было.
Думаю, пару впереди и догоните, и перегоните
Не цель, но интересно будет посмотреть и познакомиться.
Ну теперь точно Буэн камино!
Поделиться702023-09-17 22:36:16
Вечером пошли прогуляться ещё в один район города и нарыли Шато Неф (не берусь писать по-французски) - Новый Замок
Церковь Святого Андрея
И таких домиков там было много, но уже совсем камера не воспринимает
Теперь всё. Завтра вставать рано, идти много.