Над главным входом
Вход в церковь
Внутри
Орган
Монахи варят пиво. Купили, поддержали обитель
На ужин была вегетарианская паста
Так как паломников было больше 20-ти (для некоторых поставили дополнительные раскладушки), общий разговор не заладился и все быстро разошлись спать.
Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)
Сообщений 251 страница 260 из 997
Поделиться2512023-09-24 20:44:33
Поделиться2522023-09-24 21:18:33
Ната Полякова
Пару дней был на даче, там не до интернета.
Какая у вас веселая компания подобралась! А фото Игоря с бразильцем: словно два брата (бразилец - старший).
Наконец-то понял, что такое фиши. Красотень.
Да, как и в первый Камино, вышли в ночь с фонариком.
На площади попадаем на праздник. Очень бодрая музыка, молодёжь в национальных костюмах исполняет танцы.
Приятный бонус за дождливые денечки.
А это на полпути к монастырю...Вот и дошли.
Зачетный монастырь
Так как паломников было больше 20-ти (для некоторых поставили дополнительные раскладушки), общий разговор не заладился и все быстро разошлись спать.
Чисто из любопытства: я вы когда днем идете, исключительно вдвоем? Или набирается компания из таких же "каминостов"? Русских, я так понимаю, больше никого.
Поделиться2532023-09-24 21:24:31
Я обошла, Игорь сел отдыхать
От представителя семьи тоже действует))) Я тогда для дочки обходила. Помогло!
к монастырю
Монастырь прекрасен!
Поделиться2542023-09-24 21:58:40
А фото Игоря с бразильцем: словно два брата (бразилец - старший).
🤣👍👍👍
Наконец-то понял, что такое фиши.
Но в отлив басче
Чисто из любопытства: я вы когда днем идете, исключительно вдвоем? Или набирается компания из таких же "каминостов"?
Обычно вдвоём. Но всегда кто-то обгоняет, кого-то мы обгоняем. Завязывается разговор. Откуда, как зовут, где сегодня планируется ночёвка, а дальше как пойдёт разговор и сколько вы можете идти вместе (по скорости)
Поделиться2552023-09-24 22:00:20
Русских, я так понимаю, больше никого.
Где-то впереди идут 2 персоны мужского пола (возраст неизвестен, поэтому их скорость непредсказуема).
Поделиться2562023-09-24 22:01:45
От представителя семьи тоже действует)))
Хорошо
Поделиться2572023-09-24 22:16:30
Про альберге. Оплата - донативо, входит ужин. Рассчитан на 20 мест, но, как я уже писала, никому не отказывают, ставят дополнительные раскладушки.
Спальни 2. Это верхняя (в ней мы ночевали и в прошлый раз, только ещё стоял стол, где был ужин, сейчас просторнее)
Есть кухонный уголок. С вечера монахи приносят продукты для завтрака (хлеб, молоко, масло, джем, есть кофе, разный чай, какао, сахар)
Ящик для донативо и правила на 2-х языках
Икона
А в этом помещении (очень похоже на гараж) мы ужинали
Пара пилигримов купили винца и один уж очень сильно надринькался. Читал стихи и т. д., его кто-то нейтрализовал. В нашей спальне все были целеустемлённые. В 22:00 уже спали.
Света, не знаю, что с браслетом, но к концу дня он показывал 40 км и шли мы почти 11 часов (были 2 10-минутные остановки для перекуса и 15 минут поглазеть на праздник)
Вот такой был непростой день.
Снова встретили Пьера и СампукуИ. Остальные Бразильцы где-то потерялись.
Поделиться2582023-09-24 22:51:13
24.09.2023 (воскресенье - 1 неделя Пути)
Так как идти 24 км, решили будильники не заводить, встать как большинство. К 6:30 в нашей спальне встали все и 50% кроватей были пусты, народ ушёл в ночь. Пошла забрать вещи (на ночь вещи разрешают оставить в тёплой помещении, где, вероятно, бойлер), на улице темно, холодно, но какие звёзды.
Позавтракали. Игорь притащил с улицы стол и мы поели с комфортом. Пока завтраками, подошёл пилигрим, познакомились. Волькер из Германии. Не поверите, но поговорили о Екатерине II . И, конечно же, как мы сюда добирались и почему не ходим по России
Потом прибрали всё, кинули донативо и, почти последние, покинули альберге. Кстати, у них можно остаться до 10:30, утром месса в 9:00.
Забыла написать. Вечером тоже была. Но монахов было всего трое. В 2015 их было 12 человек (много старцев).
Небо синее, солнце светит, настроение отличное, а потому тянет к прекрасному
Размером с телёнка и таких много (гавкают пронзительно, но этот умный, молчал)
К деревушке Мунитибар спускались по удобным ступеням (это быстрее и безопаснее каменюк)
Заглянули во дворик
Сан Висенте
Инжир ещё не поспел
Поделиться2592023-09-24 23:01:56
Ратушная площадь Мунитибара
Идём дальше
Скит Сантьяго
Плантация киви
Мостик
Поделиться2602023-09-24 23:02:06
Обычно вдвоём. Но всегда кто-то обгоняет, кого-то мы обгоняем. Завязывается разговор. Откуда, как зовут, где сегодня планируется ночёвка, а дальше как пойдёт разговор и сколько вы можете идти вместе (по скорости)
Т.е. негатива, что кто-то из РФ идет по пути в недружественной стране, не возникает?
Небо синее, солнце светит, настроение отличное, а потому тянет к прекрасному
Наконец-то погода нормализовалась!
Опять же из любопытства: понятно, что альберге и т.п. заведения для остановок на ночь - бюджетный вариант. Или же это какая-то фишка всех, кто идет камино?
Есть же идущие путь, которые останавливаются в комфортных отелях?