В Бильбао)
Лады
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)
В Бильбао)
Лады
23.09.2023
С опозданием
Встали рано в 5:30, завтракать всё равно негде и идти 32 км, вот и решили выйти пораньше. Сегодня планируем переночевать в монастыре, а там всего 20 мест. Учитывая количество паломников (а их очень много для Северного пути) надо подстраховаться. Тем более, что монастырь за донативо и ещё ужином кормят, значит молодые лоси легко нас обгонят, им такие условия особенно интересны.
Да, как и в первый Камино, вышли в ночь с фонариком. От Дебы почти сразу лесная тропа. Дождь шёл всю ночь. Представляете эту грязь в темноте, да ещё крутой подъём вверх.
Первый подъём на 300 м приводит к святилищу Кальварио. Рассвело.
Улитки хорошо пристроились
Эта тропа почти чистая, но вот эти камешки гладкие и мокрые
Перед подъёмом в Маркине. Здесь планировали позавтракать в баре, но он оказался закрыт
Я думала, что подъём никогда не закончится. Таки взобрались. На пути нет деревушке, присесть негде - трава мокрая, грязь. Нашли 2 поваленныз бревна, погрызли бутерброды с сыром.
Потом был головокружительный спуск. Вниз шли очень медленно, спускаться по мокрым раскисшим тропкам жуть как страшно.
Эти 24 км до Маркины дались с большим трудом. Даже вечный оптимист, мой муж, как-то не подбадривал.
Но и это испытание закончилось
Ура! Марина! Эрмита Сан Мигель
Отредактировано Ната Полякова (2023-09-24 19:11:19)
Да, как и в первый Камино, вышли в ночь с фонариком. От Дебы почти сразу лесная тропа. Дождь шёл всю ночь. Представляете эту грязь в темноте, да ещё крутой подъём вверх.
Ой, жуть!
Но и это испытание закончилось
Ура! Марина! Эрмита Сан Мигель
Ура!!!
Потом был головокружительный спуск. Вниз шли очень медленно, спускаться по мокрым раскисшим тропкам жуть как страшно.
Ребята, надеемся, что дальше не будет таких трудных участков!!!
На площади попадаем на праздник. Очень бодрая музыка, молодёжь в национальных костюмах исполняет танцы. зрители хлопают в такт музыке - настроение улучшается
Ребята танцуют под живую музыку
Очень колоритный барабанщик (жаль, что не чётко, но не могла не выложить)
Зрители
Проходим через главную площадь
Мимо мэрии
Забежали в магазин, наконец-то сели передохнуть в тенёчке, перекусили.
До монастыря ещё 7 км, часть снова в гору
Ну что ж так с погодой не везет...
А вот с праздником повезло) Посмотреть на басков в национальных костюмах и беретах
В эрмите Сан-Мигель по три круга обошли?
Но перед очередным подъёмом, пара километров вдоль реки. Тень, журчание воды....
"Чесноковины" - так я называю упакованное сено
Дошли до городка Боливар (здесь родился Симон Боливар). Остался 1 км.
А это на полпути к монастырю
Ура! Три креста. Вот и дошли.
Арка с тем самым вороном, держащим череп в лапах (я писала об этом подробнее в первом отчёте о Камино, ссылку пока соорудить не могу, извиняйте. Кому интересно, найдите пожалуйста сами )
Внутренний дворик
... и клуатр
В эрмите Сан-Мигель по три круга обошли?
Я обошла, Игорь сел отдыхать.
Ребята, надеемся, что дальше не будет таких трудных участков
Ох, будут
K-Olga
Camino Portugués задом наперёд | Рассказы: Испания | 2023-11-11 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)