Света, такая фотка есть у всех
Пошли виноградники
Так что 2-й завтрак был виноградный
Сумайя/ Зумайя
А это не технический виноград?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)
Света, такая фотка есть у всех
Пошли виноградники
Так что 2-й завтрак был виноградный
Сумайя/ Зумайя
А это не технический виноград?
это не технический виноград?
Что Вы имеете в виду под техническим? То, что идет на изготовление вина? Скорее всего. Но это не уменьшает его вкусовых качеств
А монетку за меня не бросила?!? Вот только в Маркине не бросай, туда мне не хочется)
Каюсь, с этими дождями к берегу не подходили, забыла. Скажи где ещё можно. Кину обязательно.
А у вас еще и мокро, опаснее вдвойне.
Да, думала, что не спустимся. Среди ночующих травмированых нет.
А это не технический виноград?
Он самый
Но это не уменьшает его вкусовых качеств
Точно
Друзья, сегодня не грузится совсем (в монастыре wifi нет, а мобильный не хочет, хотя вчера летал). Так и знала, что случится перерыв. Надеюсь завтра всё наладится.
У нас всё хорошо, дошли, куда планировали.
Привет, Наташа! Наконец появилась
Среди ночующих травмированых нет.
Супер)))
Как вообще день прошел?
Каюсь, с этими дождями к берегу не подходили, забыла. Скажи где ещё можно.
В Бильбао)
Что Вы имеете в виду под техническим? То, что идет на изготовление вина? Скорее всего. Но это не уменьшает его вкусовых качеств[/quote
Технический - тот из которого делают вино. Vitis vinifera. От столового отличается по содержанию сахара, кислотности, плотности кожицы итд… большинство технических сортов непригодны для еды. Мне как раз стало интересно, что за сорт предположительно и на какой он стадии фенольной зрелости и какая разница во вкусе)
Он самый
Созрел?) Я бы по пути на винодельню забрела, поработать там, сборщиком, вина попить…))) Камино продолжился бы в виде винного тура. У басков чаколи и ондараби пробуйте, дальше риоха альта - легкие красные, потом галисия, алабариньо… слух ласкает)
Он самый
Созрел?) Я бы по пути на винодельню забрела, поработать там, сборщиком, вина попить… Камино продолжился бы в виде винного тура.
Путь Святого Якова - паломнический Путь. Если Вас прельщает алкотур, то это несколько другое. Впрочем, как говорится, у каждого свой Путь. И если Вам хочется именно такого, то как проходившая осенью по виноградникам Риохи, предупреждаю, что работают там на сборе винограда исключительно бригады негров, арабов и румынских цыган. Последние особо пугающие. Так что, собутыльники собеседники у Вас будут именно такие.
Уж лучше выпить вина, с любым ласкающим ухо названием, за ужином. И чем его будет меньше, тем дольше послевкусие.
Высокогорный дайвер
Спасибо за информацию, полезно. Лишними знания никогда не бывают
Я бы по пути на винодельню забрела, поработать там, сборщиком, вина попить…
Мечты сбываются 😉
Camino Portugués задом наперёд | Рассказы: Испания | 2023-11-11 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino Norte 8 лет спустя (Camino 2023 или Неугомонные)