Ксения
выставке немного не хватает интерактива?
интерактива там полно, мы все покрутили, понажимали, посмотрели
Julia
Авторы похоже знали об этом изобретении
Отредактировано Loconte (2023-09-20 16:38:42)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара глазами москвичей, фото и практическая информация.
Ксения
выставке немного не хватает интерактива?
интерактива там полно, мы все покрутили, понажимали, посмотрели
Julia
Авторы похоже знали об этом изобретении
Отредактировано Loconte (2023-09-20 16:38:42)
Выставка сделана подробно, основательно, много информации. Кое- что подобное видела совсем недавно в Музее анимации в Измайловском Кремле.
Лена ГМ
Выставка сделана подробно, основательно, много информации
несмотря на то, что мы так избалованы техническим прогрессом, наблюдать за этими движущимися фигурками все равно так интересно
Отредактировано Loconte (2023-09-20 16:39:08)
интерактива там полно, мы все покрутили, понажимали, опсмотрели
наблюдать за этими движущимися фигурками все равно так инетересно
Галя, выставка интереснейшая! Когда я пришла, было много мамочек с детишками, к аппаратам не подойти. Но с каким же удовольствием все крутят, смотрят в щели! И как интересно рассказывают...
Вы показали выставку, так подробно и интересно...будто опять туда вернулась. Пока экспонаты были заняты, я напросилась в садик, где раньше был фонтан с бронзовым мальчиком.
Мальчик, уже не оригинальный, в садик только с экскурсией. Я спросила -а чем я не экскурсантка? По садику провели, там так эффектно, очень мило и ухожено.
А нас в садик не пустили.
Неслучайные гости
Когда я пришла, было много мамочек с детишками, к аппаратам не подойти
а мы вообще были на этой выставке одни
Пока экспонаты были заняты, я напросилась в садик, где раньше был фонтан с бронзовым мальчиком
фото садика сделала, но нас туда не пустили, я спрашивала, но сказали НИЗЯ
Лена ГМ
А нас в садик не пустили
аналогично
Улица Куйбышева
Дом А.Н. Наумова, предводителя самарского дворянства, был построен в 1905 году в стиле итальянского ренессанса. Архитектор – А.А. Щербачев.
После революции 1917 года в здании располагался губисполком, во время Великой Отечественной Войны – посольство Великобритании, позже – Дворец пионеров.
Сегодня в этом здании находится Самарский Дворец Детского и Юношеского Творчества (СДДЮТ).
Здание Крестьянского и Дворянского Земельных банков (ныне корпус № 2 СамГТУ) ул. Куйбышева, 153.
До 1911 года центральное и региональные отделения Крестьянского и Дворянского банков либо брали здания или «квартиры» в аренду, либо покупали уже существующие строения. В 1910 - 1911 годах в Самаре появилось первое в Империи собственное здание Крестьянского и Дворянского банков, возведенное своими силами по специальному проекту, который учитывал все нюансы и специфику банковской деятельности. Архитектурный проект выполнил известный придворный архитектор, академик архитектуры А.И. фон Гоген в редком для провинции средней полосы России стиле северный модерн.
ул. Куйбышева д 157, здание Общественного собрания (ныне – музей ПриВО) построено в 1914 году. Разработчик проекта – городской архитектор Самары того времени Д.А. Вернер. Здание выполнено в стиле модерн.
Самарский академический театр драмы имени М. Горького (издалека).
Иверский монастырь.
Памятник В.И. Чапаеву.
Ул. Фрунзе 169 жилой дом постройки конца XX века. Самарец Леонид Кудеров спроектировал его в необычном для города стиле постмодернизма. Здание даже имеет название «Муха» — в честь Альфонса Мухи, чешского художника, работавшего в стиле ар-нуво, творчеством которого вдохновлялся архитектор.
Самарский академический театр драмы имени М. Горького (вблизи).
Дом дворянина Ю.И. Поплавского, 1890 г. Архитектор А.А. Щербачёв.
Сквер Пушкина с памятником ему.
Вид на Волгу со смотровой площадки сквера Пушкина.
Отредактировано Loconte (2023-09-28 08:47:18)
Loconte
Галя, снимки прекрасны! А уютную, так понравившуюся Самару, рассматривать всегда рада...
Вот как зацепил город!
Неслучайные гости
Ирина, спасибо!
А уютную, так понравившуюся Самару, рассматривать всегда рада...
Очень красиво сняли здания! Создается впечатление. что весь город такой
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара глазами москвичей, фото и практическая информация.