Основная экспозиция 1 этаж.
модерн!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара глазами москвичей, фото и практическая информация.
Основная экспозиция 1 этаж.
модерн!
Неслучайные гости
Как интересно, а по фото Лены ГМ у меня осталось ощущение, что музей большой
ощущения, конечно, у всех разные, для меня небольшой
Julia
современная молодежь в большинстве своем далека от той эпохи настолько, что сложно понимает те фильмы, на которых выросли мы
Очень хорошо придумали разъяснения про костюмы писать, люблю такое!
talusha
Очень хорошо придумали разъяснения про костюмы писать, люблю такое!
да, мне тоже понравилось
Редкая коллекция мундиров, обычно выставляют женские платья и немного мужских нарядов для выхода. А вот что носило среднее чиновничество - такое редко , я даже такое вообще не припоминаю.
Лена ГМ
Редкая коллекция мундиров, обычно выставляют женские платья
да, редкая коллекция. Видимо, женщины носили бережно свои наряды и их больше сохранилось.
В подвале проходила выставка "Своды".
Специальный проект Музея Модерна «Своды» посвящён исследованию бытования пространства подвала особняка Курлиных..
На всём протяжении истории существования особняка Курлиных подвал попеременно выполнял функции технического и хозяйственного помещения (как его определённо задумывал архитектор особняка, А. У. Зеленко), склада, кухни и мемориального объекта. Теперь он открыт для демонстрации всех сохранившихся на данный момент материальных остатков и свидетельств, касающихся истории этого помещения, которое, как и остальные части дома, было спроектировано с вниманием к деталям, их целесообразности и функциональности.
Под сводами подвала работала технически совершенная для своего времени система отопления; здесь же готовилась еда, подаваемая в столовую гостям Курлиных через помещение буфетной на первом этаже. Здесь, во время революционных событий в России 1917-1918 года, предположительно располагался отдел контрразведки восставшего Чехословацкого корпуса, после – Губернская ЧК (чрезвычайная комиссия). Впоследствии помещения подвала использовались как мемориальный объект Музея Революции («расстрельная стена» в одном из залов) и как помещения для детского сада №46 – в частности, здесь располагалась его кухня.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара глазами москвичей, фото и практическая информация.