Germon
А я в Самаре был, когда город еще Куйбышевым назывался
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара глазами москвичей, фото и практическая информация.
Germon
А я в Самаре был, когда город еще Куйбышевым назывался
Особняк доктора Эриха-Леонгарда Густавовича Эрна.
Построен в 1900—1902 гг. по проекту архитектора А. А. Щербачёва. Здание расположено на Чапаевской улице, дом 165.
Здания на улице Фрунзе.
Римско-католическая Церковь Приход Пресвятого Сердца Иисуса и рядом (справа) Музей-усадьба А.Н. Толстого.
В музей мы не ходили, осмотрели только внутренний дворик.
Отредактировано Loconte (2023-09-06 10:44:15)
Музей Эльдара Рязанова на ул.Фрунзе д.120.
Памятник Эльдару Александровичу Рязанову.
В музей мы не ходили, оказалось, что ребенок не знаком с его фильмами
Очень красивое здание Самарской государственной филармонии.
Музей Модерна в особняке Александры Курлиной.
Про этот музей и про семью Курлиных подробно рассказывала Лена в Самара. Ч 1. Общие впечатления. Жилье. Еда. Замок Гарибальди. Музеи. с 172 поста.
Мы посетили на 1 этаже основную экспозицию и выставку "Бремя модерна", на 2 этаже выставку "Сцены городской жизни" и подвал с выставкой "Своды".
Отредактировано Loconte (2023-09-06 12:30:07)
оказалось, что ребенок не знаком с его фильмами
А мой обожает Служебный роман и цитирует реплики.
Здание театра в стиле модерн является объектом культурного наследия.
Это в прошлом не дом купцов Яушевых? очень похож , у него 2 близнеца в Челябинске и в Троицке
Отредактировано Нарышкина (2023-09-06 14:53:22)
Жаль, по семейным обстоятельствам в этом году у нас сорвалось традиционное автомобильное путешествие.
а я как раз хотела спросить, как ваша поездка в этом году
жаль...
В музей мы не ходили, оказалось, что ребенок не знаком с его фильмами
надо наверстать!
Галя, пока не могу определить понравилось ли Вам в Самаре или нет. Это и неважно - ведь открыли для себя новый город, да еще и Замок Гарибальди увидели. Думаю, что и сыну должно было быть интересно. С удовольствием рассматриваю Ваши фото.
Нарышкина
не дом купцов Аушевых?
ничего про Аушевых не нашла.
Это здание на улице Садовой было реконструировано в стиле модерн по заказу лесопромышленника Матвея Антонова, а в октябре 1913-го и там открылся электротеатр «Фурор».
Отредактировано Loconte (2023-09-06 14:57:10)
ничего про Аушевых нем нашла
тоже посмотрю, интересно стало, я неправильно написала фамилию, надо Яушевы
Отредактировано Нарышкина (2023-09-06 14:54:48)
talusha
надо наверстать!
Неслучайные гости
пока не могу определить понравилось ли Вам в Самаре или нет
понравилось, конечно
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара глазами москвичей, фото и практическая информация.