сорта только винные, ягоды мелкие. А мне было интересно попробовать Рислинг, Гевюрцтраминер, Сильванер и т.п.
Здорово, я бы тоже не удержалась. Мне, кстати, винные сорта нравятся не меньше, чем столовые. Особенно с куста
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Сады наслаждений. Баден-Вюртенберг
сорта только винные, ягоды мелкие. А мне было интересно попробовать Рислинг, Гевюрцтраминер, Сильванер и т.п.
Здорово, я бы тоже не удержалась. Мне, кстати, винные сорта нравятся не меньше, чем столовые. Особенно с куста
Сады Людвигсбурга такие разнообразные ! Жду птичник.
Нижний Восточный сад был построен герцогом Фридрихом II около 1800 года в стиле английского пейзажного сада с бесчисленными средневековыми романтическими элементами. На высокой скале расположен замок Эмихсбург (замок Рапунцель), внизу - озеро Эмихзее. Ландшафт формируют темнолиственные деревья, розы, рододендроны, кустарники, папоротники и травы, высаженные в естественном стиле.
Отредактировано Ксения К (2023-11-25 20:00:21)
В 1959 г. в Людвигсбурге открылся Сказочный сад, который замечательно показала Лена ГМ Людвигсбург - швабский Версаль
Надо сказать, что вначале идея «Сказочного сада» вызвала у жителей определенный скепсис, но Шёхле стремился через детей завлечь взрослых к посещению «Цветущего барокко». «Когда дети улыбаются и их глаза горят радостью, для меня это дороже, чем одобрение сотни бородатых стариков», — сказал однажды изобретатель Сказочного сада Альберт Шёхле.
Северный сад – одна из старейших частей парка. На крутом склоне разбиты террасы с газонами. Платановая аллея соединяет два дворцовых ансамбля: Людвигсбург и Фаворит.
В Людвигсбурге постоянно что-то происходит. С 24.06. по 20.08.2023. проходила выставка «Искусство из песка». В августе Людвигсбург стал тыквенной столицей, тема фестиваля в этом году – «Огонь». Мы застали подготовку к выставке.
Сегодня Северный сад можно увидеть таким, каким он был во времена правления Фридриха. Единственным новым штрихом является партер в стиле барокко вокруг небольшого озера с центральным фонтаном, созданный директором сада Альбертом Шёхле.
Пошел дождь, и мы отправились во дворец. К сожалению, во дворце можно побывать только с экскурсией, фотографировать строго запрещено, не все залы открыты. Очень жалко! Парадный двор
Возвращаясь домой, заглянули на центральную площадь. Два храма: католический и протестантский, - стоят против друга.
Ну и фирменный десерт земли Баден-Вюртенберг - "Мороженое спагетти". Мороженое действительно сделано в форме спагетти, клубничный сок символизирует кетчуп, а крошки белого шоколада - сыр.
Сказочный сад
Ксения, представляю, как детишкам он понравился! Они знают эти сказки?
как детишкам он понравился! Они знают эти сказки?
Ольга, мы были здесь уже без детей... Хотя Людвигсбург -парк "для всей семьи", просто чудесный. В Сказочном саду дети должны что-нибудь сделать, чтобы привести фигуры в действие: постучать в дверь, рассказать считалку... В фонтане Дюймовочка ребенок поднимается, кувшинки распускаются... Есть еще большое лодочное путешествие, и часть домиков доступны к осмотру только с воды, мы не катались: очень много желающих детишек...
Ксения К
чудесный парк!
Ну и фирменный десерт земли Баден-Вюртенберг - "Мороженое спагетти". Мороженое действительно сделано в форме спагетти, клубничный сок символизирует кетчуп, а крошки белого шоколада - сыр.
какое интересное и, похоже, вкусное
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Сады наслаждений. Баден-Вюртенберг