Отель "КОШКИН ДОМ" 3*
Первое знакомство с российской Прибалтикой. Май 2023г. Часть 2
Сообщений 61 страница 70 из 149
Поделиться622023-07-15 19:28:50
Вот пишу ведь ни о чем.
А это и есть самое приятное. Что вижу -о том пою. А видите все милое, эстетичное, вкусное. Ухоженные виллы, котики-собачки, роскошная сирень... Все для позитива.
Поделиться632023-07-15 19:34:55
Проходя мимо двора, в глубине которого кафе, увидела два красивейших дерева высотой 5-7 м. Народ проходит в кафе, не обращая внимания на цветущие деревья. Возле деревьев две девушки снимают на телефон, радуются такой красоте - мои действия? Конечно, присоединяюсь к ним. Мы с ними задавали друг дружке вопросы:"Что это за красота?" Ответа не нашлось.
(Цветы размером с очень крупную гвоздику)
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-15 19:36:24)
Поделиться642023-07-15 19:51:53
Больше осмысленно никуда идти не захотелось. Но прошлась по бесконечной(нескончаемой) ул.Ленина, никогда там до этого не была. Поспешила в отель... В отеле на рецепшн сидела молоденькая девушка за большим компьютером. "Вот такой размер экрана подошел бы", вспоминала домашний комп. Поиском на айфоне заниматься было не интересно. Позже, после 22.00, подошла к девушке с просьбой, хоть на минутку дать попользоваться компьютером. "Нет, что Вы!". Поговорили - поболтали... Потом я показала ей фото этих деревьев, рассчитывая ее заинтересовать. Сработало...
Девушка заинтересовалась, попросила подойти после 0.00. Ок. Когда пришла, девушка уже меня ждала и все щебетала:"А что это может быть такое? Совсем не встречала нигде". Вообщем в четыре руки, нашли. Это СЛИВА МЕЛКОПИЛЬЧАТАЯ "KANZAN". Достигает 5-7м.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-15 20:24:55)
Поделиться652023-07-15 20:39:44
Это СЛИВА МЕЛКОПИЛЬЧАТАЯ "KANZAN"
Мы видели такие деревья в разных местах, впервые - Кейкенхоф... Конечно заинтересовались...Да, это декоративный сорт сливы, а если обобщать - очередная сакура (сакура - любые цветущие деревья рода Prunus, это и слива, и вишня-черешня, и даже черемуха!!!)
Мне очень нравится Ваш рассказ - такой позитивный и неспешный... И погода радует.... Здесь уже не было ветра?
Поделиться662023-07-15 21:50:32
И погода радует.... Здесь уже не было ветра?
Нет, Ксения, уже был штиль, тепло и безветрено.
Поделиться672023-07-16 10:06:42
Ирина, как интересно с Вами гулять по Зеленоградску. Всё так изменилось за 13 лет... набережную не узнать. Город сильно преобразился за эти годы. Только "Кошкин дом" и узнаю .
Мне тоже в то время Зеленоградск понравился больше Светлогорска, хотя останавливались в отеле мы в Светлогорске, а в Зеленоградск только приезжали погулять.
Поделиться682023-07-16 11:03:31
Ирина, как все чистенько, ухожено, очень красиво.
это и есть самое приятное. Что вижу -о том пою.
Вот-вот )))
Цветы размером с очень крупную гвоздику
Какая прелесть! Вижу первый раз.
Жду кукольный музей
Поделиться692023-07-16 16:29:57
Неслучайные гости
Ирина, очень уютный и красивый рассказ.
и даже черемуха!!!
Вот не знала! Ксения,
Поделиться702023-07-24 23:00:40
как интересно с Вами гулять по Зеленоградску. Всё так изменилось за 13 лет... набережную не узнать.
Ой, Катя, за столько лет - да, думаю очень изменился. Но до чего хорош!!!
Мне тоже в то время Зеленоградск понравился больше Светлогорска,
Мне очень Зеленоградск понравился, но хочется пожить в Светлогорске. Вот такая блажь.
как все чистенько, ухожено, очень красиво.
Очень все аккуратно! Приятно здесь находиться...
Жду кукольный музей
Светлана, а музей в 3-й части "ждет" Вас!
очень уютный и красивый рассказ.
Оленька, спасибо - такими увидела эти места...
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-24 23:41:34)